Рецепт крепкого говяжьего бульона

Фото крепкого говяжьего бульона.

Крепкий говяжий бульон

От: galka76

домашняя кухня, крепкий говяжий бульон, бульон, Простой рецепт, три порции

Рецепт бульона

Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим крепкий говяжий бульон

Состав:

  • 3 кг говяжьих суповых костей
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • ½ стак. воды
  • 3 стебля сельдерея, включая листья
  • 1 корень петрушки, нарезать кубиками
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стак. воды

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.

  2. Удалите ложкой лишний жир. Поместите запеченные кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.

  3. Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.

  4. Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Еще раз процедите через сито с марлей.

Комментарии

4.1 / 5
untesiong1989
untesiong1989

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю крепкий говяжий бульон)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itupi
itupi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крепкий говяжий бульон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

dilis2000
dilis2000

Коллега приготовила крепкий говяжий бульон.
Никогда вкуснее крепкий говяжий бульон не пробовала!!!
Всем советую.

idreanio
idreanio

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: бульон куриный, но теперь можно попробовать приготовить и крепкий говяжий бульон.

utoofiroo
utoofiroo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт крепкого говяжьего бульона!

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Хороший рецепт. Спасибо

nyutka
nyutka

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю крепкий говяжий бульон

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

mukan_94
mukan_94

А я готовила крепкий говяжий бульон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, galka76!!!

nina84
nina84

Кстати, когда я первый раз попробовала крепкий говяжий бульон, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

inentome
inentome

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

mayolde
mayolde

Galka76, отличный рецепт крепкого говяжьего бульона
спасибо за идейку

tonya92
tonya92

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

mochalova_78
mochalova_78

Я приготовила сегодня крепкий говяжий бульон, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, galka76!

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.