Рецепт китайского бульона

Фото китайского бульона.

Китайский бульон

От: Диана

домашняя кухня, китайский бульон, бульон, Несложный рецепт, семнадцать порций

Рецепт бульона

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Похожие рецепты

Готовим китайский бульон

Состав:

  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

Как приготовить

  1. Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.

  2. Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин

    китайский бульон
  3. Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.

    китайский бульон
  4. Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

    китайский бульон
  5. Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.

    китайский бульон
  6. Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.

    китайский бульон

Комментарии

4.1 / 5
tofindo
tofindo

Диана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ofathede
ofathede

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

arangonda
arangonda

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Диана, спасибо за новый вариант китайского бульона.
Нужно будет обязательно попробовать

nyutka84
nyutka84

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yulya
yulya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Арина Останкова
Арина Останкова

Может попробуешь как нибудь бульона даши?

siupritel1977
siupritel1977

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, китайский бульон сказка!

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

aringiof1972
aringiof1972

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anka
anka

Именно китайский бульон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.