Рецепт бульона из говядины

Фото бульона из говядины.

Бульон из говядины

От: evgeniya98

домашняя кухня, бульон из говядины, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд.

Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился.

В целом существуют масса разновидностей бульонов. Их готовят на основе овощей, грибов, а также мяса животных и птиц. Однако в данном случае мы остановимся именно на говядине. Бульон на ее основе обладает ярко выраженным и довольно приятным вкусом.

Итак, приступим к обучению!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бульон из говядины

Состав:

  • Голяшка говяжья 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый горошек 5 горошинок

Как приготовить

  1. Лучше всего для приготовления бульона подойдет именно голяшка без кости. Перед началом варки ее нужно тщательно промыть в теплой проточной воде. Затем голяшку нужно опустить в глубокую кастрюлю, залить ее тремя литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.

  2. Для того чтобы бульон получился более аппетитным и ароматным, мы добавим в него овощи. Итак, очищаем морковь, тщательно моем ее, а затем продольно разрезаем ее на две половинки. Затем приступим к обработке лука порея. Его нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Также на этом этапе мы еще займемся и луком. Его следует очистить от верхней кожуры, обрезать ему корешки и воткнуть в него гвоздички (см. фото ниже).

    бульон из говядины
  3. Как только заготовка нашего бульона закипит огонь нужно убавить. На протяжении всего процесса варки мяса нужно снимать пенку, что будет образовываться.

    бульон из говядины
  4. Когда перестанет образовываться пена при варке говядины, это станет сигналом для того, чтобы добавить в кастрюлю овощи. Варить их вместе с мясом нужно не менее одного часа.

    бульон из говядины
  5. В тот момент, когда овощи станут уже совсем мягкими, их нужно будет убрать из кастрюли. Также нужно будет убрать из кастрюли еще и специи. Затем продолжаем варить говядину еще минут сорок, до тех пор пока мясо совсем не разварится.

    бульон из говядины
  6. Когда бульон из говядины будет готов, его нужно будет процедить. Также советуем удалить лишний жир. Для этого бульон нужно будет охладить и убрать весь жир с поверхности.Отдельно солить бульон не советуем, лучше сделать это в процессе приготовления основного блюда.

    бульон из говядины

Комментарии

4.4 / 5
huclo1990
huclo1990

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

kadurina_91
kadurina_91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Марго Кусова
Марго Кусова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

entisto1976
entisto1976

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sadxofte2001
sadxofte2001

Спасибо за рецепт бульона из говядины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

adelaida1972
adelaida1972

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бульон из говядины, до этого просто готовила бульон из индейки.