Рецепт фасолевого супа на мясном бульоне

Фото фасолевого супа на мясном бульоне.

Фасолевый суп на мясном бульоне

От: inder

домашняя кухня, фасолевый суп на мясном бульоне, бульон, Простой рецепт, пять порций

Рецепт бульона

Этот суп готовится на основе мясного бульона и темно-красной фасоли. Бесподобный вкус данного супа невозможно передать словами, его нужно просто попробовать! Идеальное обеденное блюдо для всей семьи!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фасолевый суп на мясном бульоне

Состав:

  • Вода — 2 л
  • Мясо — 0,5 кг
  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 3 шт. (клубня)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

  1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на всю ночь. Утром воду слейте и промойте фасоль.

  2. Отварите фасоль до готовности в кипящей воде.

    фасолевый суп на мясном бульоне
  3. На основе мяса варим бульон.

    фасолевый суп на мясном бульоне
  4. Бульон варится на медленном огне, пену постоянно удаляем.

    фасолевый суп на мясном бульоне
  5. Отдельно отварите до готовности картофель.

    фасолевый суп на мясном бульоне
  6. Сварившийся картофель слегка разминаем вилкой и отправляем в мясной бульон.

    фасолевый суп на мясном бульоне
  7. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистости. Добавляем морковь и перец, порезанные кубиками. Также кладем томатную пасту.

    фасолевый суп на мясном бульоне
  8. Добавляем к овощам немного бульона и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем отправляем зажарку в суп. Также добавляем фасоль, лавровый лист и специи по вкусу.

    фасолевый суп на мясном бульоне
  9. Снимаем готовый суп с огня и даем ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

    фасолевый суп на мясном бульоне

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления фасолевого супа на мясном бульоне. Предварительно замоченную фасоль варим до готовности. Из мяса готовим наваристый бульон. Отдельно отвариваем картофель, затем слегка разминаем его вилкой и добавляем в мясной бульон. Параллельно готовим зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Добавляем зажарку в суп, туда же кладем фасоль, лавровый лист и специи. Доводим суп до готовности, снимаем его с огня и даем ему немного настояться. Удачи!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
angouc
angouc

Мама сделала фасолевый суп на мясном бульоне!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nyuta
nyuta

Inder, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

gala
gala

Девочки, давайте поговорим про супа тома яма maminyretsepty.ru/supy/bulyon/sup-tom-yam-na-krevetochnom-bulyone. Сегодня приготовила, понравилось.

handenon2001
handenon2001

Спасибо, рецептик замечательный

marianna98
marianna98

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фасолевого супа на мясном бульоне!

idreanio
idreanio

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

1antig1970
1antig1970

Фасолевый суп на мясном бульоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...