От: yinta
русская кухня, овощной бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаОчень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы для вторых блюд. Очень удобно насушить все овощи, которые есть в холодильнике, если вы собираетесь куда-то надолго уезжать.
Простой рецепт бульона Суп с капустой Овощной суп Рецепт русской кухни
Помыть все овощи.
Сельдерей, морковь, лук, перец почистить.
Все овощи тонко нарезать, я воспользовалась теркой-шинковкой. Разложить по сетке.
Сушить при 50 С 10 часов.
Сушеные овощи.
Измельчить овощи в блендере.
Можно воспользоваться кофемолкой, но она молит в муку. А я хотела, чтобы смесь была неоднородной, с кусочками овощей. Смесь мне показалась слишком синей из-за капусты, поэтому я насушила еще половину кочана обычной капусты. В смесь также добавила базиликовую соль.
Хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
Комментарии
Овощной бульон выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А как Вы готовите овощной бульон на костях? Поделитесь секретом.
Yinta …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Здравствуйте yinta!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!