Рецепт бульона из ребрышек

Фото бульона из ребрышек.

Бульон из ребрышек

От: irisha98

домашняя кухня, бульон из ребрышек, бульон, Простой рецепт, семь порций

Рецепт бульона

Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бульон из ребрышек

Состав:

  • Ребрышки — 0,5 кг
  • Вода — 2 - 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 50 г

Как приготовить

  1. Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.

  2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем. 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

На заметку

Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски. 2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!! 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
pontunde
pontunde

Приготовила мужу бульон из ребрышек.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Стовба Вика
Стовба Вика

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бульон из ребрышек на её день рождения:)))
irisha98, огромное спасибо за ваши рецепты!!

esedi
esedi

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ejuranted
ejuranted

Для бульона из ребрышек вроде не сложно, можно попробовать.

Анохина Томара
Анохина Томара

Очень красиво! И вкусно!

Алена Черняева
Алена Черняева

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

esedi
esedi

У девочек встречала похожие рецепты: бульон из курицы.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Бульон из ребрышек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ofutol
ofutol

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lultitun
lultitun

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

uteses
uteses

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бульона из ребрышек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…