Фото бульона из ребрышек.
От: irisha98
домашняя кухня, бульон из ребрышек, бульон, Простой рецепт, семь порций
Рецепт бульонаВкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.
Простой рецепт бульона Суп с ребрышками
Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем. 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски. 2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!! 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила мужу бульон из ребрышек.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бульон из ребрышек на её день рождения:)))
irisha98, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Для бульона из ребрышек вроде не сложно, можно попробовать.
Очень красиво! И вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
У девочек встречала похожие рецепты: бульон из курицы.
Бульон из ребрышек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бульона из ребрышек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…