Рецепт домашних бульонных кубиков

Фото домашних бульонных кубиков.

Домашние бульонные кубики

От: Кобзарь Виктория

домашняя кухня, домашние бульонные кубики, бульон, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт бульона

Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с кубиками домашними (хотя они на кубики часто похожи меньше всего). Наличие в доме такой заготовки немедленно превращает повседневную жизнь в сказку, где суп из топора (и кубика) варится на счет раз-два-три.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить

Похожие рецепты

Готовим домашние бульонные кубики

Состав:

  • крылышки куриные и спинки - 2 кг
  • 1 лавровый лист - 2 шт.
  • лук-порей - 1 крупный стебель
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • укроп свежий - 2 большие веточки
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 4 черешка
  • петрушка - 2 большие веточки
  • черный перец молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

  2. Процедите бульон. У вас должно получиться 9-10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин готовьте бульон на очень маленьком огне.

  3. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8-12 ч.

  4. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при -18 С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.

На заметку

Совет гастронома Если вы хотите получить менее концентрированный бульон - например, для соусов, то можете варить его, сократив время варки в два раза, но слегка прибавив огонь.

Комментарии

4.1 / 5
owhall
owhall

Обязательно попробую домашние бульонные кубики, это вкусно.

yurrorrou1996
yurrorrou1996

Готовила домашние бульонные кубики точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Я с дочкой делаем домашние бульонные кубики. Довольно вкусно выходит :)

liliya
liliya

Мама сделала домашние бульонные кубики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ася Саглова
Ася Саглова

А еще посмотрите ссылочку http://maminyretsepty.ru/zakuski/burgery/domashnie-burgery.

istelas
istelas

Спасибо Кобзарь, очень часто пользуюсь этим сайтом.

galya
galya

Буду к вам заходить чаще.

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Спасибо, Кобзарь!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!