От: Кобзарь Виктория
домашняя кухня, домашние бульонные кубики, бульон, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт бульонаХотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с кубиками домашними (хотя они на кубики часто похожи меньше всего). Наличие в доме такой заготовки немедленно превращает повседневную жизнь в сказку, где суп из топора (и кубика) варится на счет раз-два-три.
Простой рецепт бульона Домашние рецепты Куриный суп Домашний суп
Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
Процедите бульон. У вас должно получиться 9-10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин готовьте бульон на очень маленьком огне.
Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8-12 ч.
Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при -18 С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.
Совет гастронома Если вы хотите получить менее концентрированный бульон - например, для соусов, то можете варить его, сократив время варки в два раза, но слегка прибавив огонь.
Комментарии
Обязательно попробую домашние бульонные кубики, это вкусно.
Готовила домашние бульонные кубики точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я с дочкой делаем домашние бульонные кубики. Довольно вкусно выходит :)
Мама сделала домашние бульонные кубики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А еще посмотрите ссылочку http://maminyretsepty.ru/zakuski/burgery/domashnie-burgery.
Спасибо Кобзарь, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, Кобзарь!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!