Рецепт голубцов домашних

Фото голубцов домашних.

Голубцы домашние

От: endende

украинская кухня, голубцы домашние, голубцы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт голубцов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим голубцы домашние

Состав:

  • Свиной фарш 250 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Рис 1 стак.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

  2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.

  3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.

  4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.

  5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.

  6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.

  7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.

  8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.

  9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.

  10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

  11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

  12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.

  13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.

  14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.

  15. Убавить огонь на медленный (тушение).

  16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.

  17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).

  18. Посолить, поперчить.

  19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

  20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.

  21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.

  22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

Комментарии

3.6 / 5
asya
asya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

antutr
antutr

Спасибо, попробую приготовить голубцы домашние супругу по вашему рецепту.

2diesel
2diesel

Я тоже заприметила голубцы домашние, да пока еще руки не дошли.

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lanka97
lanka97

Недавно готовила maminyretsepty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-domashnemu, так мне даже не осталось)

galya94
galya94

А я всегда готовлю с endende и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lyudmila87
lyudmila87

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

sukristova_87
sukristova_87

А я думала разбираюсь в приготовлении голубцов домашних:D:D, а здесь такое:)

rozanova_92
rozanova_92

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lultitun
lultitun

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

katarina81
katarina81

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nadya
nadya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!