Рецепт голубцов с рисом

Фото голубцов с рисом.

Голубцы с рисом

От: Дегтярь Лана

европейская кухня, голубцы с рисом, голубцы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт голубцов

Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим голубцы с рисом

Состав:

  • Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 стак.
  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Томатное паста — 3 ст.л.
  • Вода — 1 л (или больше, если надо)

Как приготовить

  1. В миску поместите фарш. Фарш можно взять магазинный или приготовить фарш самостоятельно дома.

  2. В миску к фаршу добавьте слегка проваренный рис. Рис перед добавлением к мясу нужно остудить.

    голубцы с рисом
  3. Измельчите репчатый лук. Я предпочитаю лук измельчать в блендере. Это дает возможность сделать начинку более сочной, и в готовом голубце не будут попадаться крупные куски лука.

    голубцы с рисом
  4. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Кочан капусты разберите на листья. В глубокую кастрюлю сложите листья. Ошпарьте кипятком и прокипятите на огне около 5 минут, чтоб листья стали мягкими. Слейте воду с листьев. Остудите. Лист капусты уложите на стол. Твердую часть листика нужно вырезать острым ножом. На середину листика уложите порцию фарша, сформированную в виде котлетки.

    голубцы с рисом
  5. Сверните голубец, плотно скатайте.

    голубцы с рисом
  6. Уложите сформированные голубцы в кастрюлю.

    голубцы с рисом
  7. Залейте голубцы кипятком так, чтоб уровень воды доходил до середины уровня голубцов. У меня это составило 1 литр воды. Добавьте томатную пасту. Немного соли и перца. Тушите голубцы на медленном огне около 30-40 минут.

    голубцы с рисом
  8. Подайте голубцы с рисом к столу.

    голубцы с рисом

На заметку

Есть в моей кулинарной книге несколько рецептов, как приготовить голубцы с рисом. Я готовлю голубцы с рисом, но иногда также делаю вариант с гречневой кашей, тогда тоже получается вкусно. Оба варианта блюда очень удачные!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Люся Херст
Люся Херст

Дегтярь спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

harrors
harrors

Отлична идея!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

gedither1993
gedither1993

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://maminyretsepty.ru/goryachee/golubtsy/postnye-golubtsy-s-gribami-i-risom.

solyil
solyil

Спасибо за удивительные рецепты!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Дегтярь, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голубцы с рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

kuradom2004
kuradom2004

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)