Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Фото голубцов, фаршированных мясом и рисом.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом

От: pontunde

домашняя кухня, голубцы, фаршированные мясом и рисом, голубцы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт голубцов

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим голубцы, фаршированные мясом и рисом

Состав:

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Фарш — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1-2 Щепоток

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  3. Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  4. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  5. Начинка для голубцов готова.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  6. Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  7. Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  8. Сформируйте небольшие голубцы.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  9. Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  10. Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом
  11. Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом

На заметку

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
runeass
runeass

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что голубцы, фаршированные мясом и рисом превзойдет все ожидания.

soupis
soupis

За рецепт спасибо

ofundinto
ofundinto

Дорогая pontunde!!!
Приготовила голубцы, фаршированные мясом и рисом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

sasha70
sasha70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ksyukha
ksyukha

А я привыкла готовить постные голубцы с грибами и рисом.

kvep_93
kvep_93

Спасибо за рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

zoya76
zoya76

Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы, фаршированные мясом и рисом

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

iteast1990
iteast1990

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом!