От: galka
русская кухня, голубцы с фаршем и рисом, голубцы, Простой рецепт, семь порций
Рецепт голубцовВашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда?:)
Простой рецепт голубцов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт русской кухни
Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.
2. Мясной фарш (лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.
3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.
4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.
5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.
6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.
7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.
8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.
9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.
Приготовьте Голубцы в томатной подливке. Главное в этом блюде не только правильный и сочный фарш, хорошо проваренная капуста, но и вкусная и ароматная подливка. Приготовить подливку не сложно. Сейчас я покажу как приготовить подливку для голубцов.
Комментарии
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Galka,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голубцов с фаршем и рисом.
Получилась вкуснятина!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт постных голубцов с грибами и рисом maminyretsepty.ru/goryachee/golubtsy/postnye-golubtsy-s-gribami-i-risom.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать голубцы с фаршем и рисом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте galka.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела голубцы с фаршем и рисом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Galka! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Galka, спасибо вам огромное!!!
голубцы с фаршем и рисом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Galka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Первый раз делала голубцы с фаршем и рисом.
получилось то, что нужно!