От: Асия Будылёва
домашняя кухня, постные голубцы с рисом и грибами, голубцы, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт голубцовОдни из моих любимых постных голубцов - с рисом и грибами. Для пикантности я еще добавляю маслины. Такие голубцы очень вкусно подавать с салатом из свежих овощей и постным соусом. Пекинскую (или белокочанную) капусту опустить в кипяток на 2-3 минуты, вынуть и охладить.
Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь, мелко порезанные грибы. Приправить по вкусу.
Добавить к обжаренным овощам отвареной рис, нарезанные колечками маслины, перемешать.
Готовую начинку выложить на листья капусты и сформировать голубцы.
Обжарить голубцы на растительном масле. Выложить в форму для запекания.
Для соуса обжарить лук и морковь, добавить томатное пюре, 0,5-1 стакан воды, приправить по вкусу, довести до кипения.
Вылить соус поверх голубцов. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита. А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Комментарии
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю постные голубцы с рисом и грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Постные голубцы с рисом и грибами — просто СУПЕР!!!
Спасибо, Асия, за изумительный рецепт постных голубцов с рисом и грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю постные голубцы с рисом и грибами!!!!
А еще посмотрите ссылочку голубцы постные.
Рецепт просто бомба!!!!
постные голубцы с рисом и грибами готовить просто и не долго!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».