От: redret
домашняя кухня, ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле, голубцы, Простой рецепт, десять порций
Рецепт голубцовВкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко нарезаем.
Простой рецепт голубцов Красивые рецепты Классические рецепты
Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов - свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Пока варится рис, нарезаем мелко лук.
Натираем на крупной терке морковку.
Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.
Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.
Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.
Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.
Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.
Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А что вы нашли в ленивых голубцах с рисом капустой и фаршем в кастрюле??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
По совету коллеги приготовила этот ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле.
Раньше думала, что ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Пробовала приготовить голубцы в кастрюле maminyretsepty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-kastryule, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Здравствуйте redret!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Redret! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Redret, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!