Рецепт голубцов классических

Фото голубцов классических.

Голубцы классические

От: Алина Давлатова

домашняя кухня, голубцы классические, голубцы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт голубцов

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим голубцы классические

Состав:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

  2. Морковь натрите на крупной терке.

    голубцы классические
  3. Лук нарежьте как можно мельче.

    голубцы классические
  4. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

    голубцы классические
  5. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

    голубцы классические
  6. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

    голубцы классические
  7. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

    голубцы классические
  8. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

    голубцы классические
  9. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

    голубцы классические
  10. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

    голубцы классические
  11. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

    голубцы классические
  12. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

    голубцы классические
  13. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

    голубцы классические
  14. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

    голубцы классические

На заметку

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
cheremnykh_81
cheremnykh_81

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик голубцов классических!

mitso
mitso

Это, реально, вкуснотища.

lida
lida

Алина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anyusha
anyusha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yarastucu
yarastucu

А я делала голубцы классические строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

manya
manya

Приготовила голубцы в кастрюле, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.