От: aska
домашняя кухня, паровые голубцы, голубцы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт голубцовУчастник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты: капустные листы снимаются легко, готовятся быстро и имеют привлекательный вид. С предлагаемыми начинками и, если использовать небольшие внутренние листья, голубцы можно подавать и как холодную закуску.
Подрезать капусту ножом у кочерыжки. Аккуратно снять листы.
Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.
Для первой начинки измельчить лук и грибы. Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем (у меня куриный). Посолить и поперчить.
На капустный лист выложить полоску бекона, разрезанную поперек на две части, а на бекон-фарш. Свернуть голубец.
Сложить голубцы в чашу пароварки. Готовить около 30 минут.
Пока варятся-парятся голубцы, приготовим соус. Грибы обжарить на сливочном масле, конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки. Хорошо размешать. Ввести сметану, соль, перец и мускатный орех. Если сметана достаточно густая, то муку можно отменить.
Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке (20 минут) или обжарить на растительном масле. Треть овощей отложить для соуса, а остальное нарезать кубиками. Смешать протертый творог со шпинатом, овощами, чесноком, базиликом, и солью. Если творог слишком влажный, то можно добавить в начинку 1 ч. л.крахмала.
Выложить начинку на капустные листы, свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Голубцы хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Комментарии
Уверена маме понравится
все любители паровых голубцов оценили!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Aska, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сегодня приготовила впервые голубцы классические. Низкий поклон автору рецепта.
Aska, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паровые голубцы к домашнему празднику.
Когда в первый раз попробовала паровые голубцы, мне не понравилось.
Спасибо, aska, за помощь!
Мой муж очень любит паровые голубцы.
Думаю, очень вкусно.
Красотищаа!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aska ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Aska, это просто волшебный рецепт паровых голубцов!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!