Рецепт паровых голубцов

Фото паровых голубцов.

Паровые голубцы

От: aska

домашняя кухня, паровые голубцы, голубцы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт голубцов

Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты: капустные листы снимаются легко, готовятся быстро и имеют привлекательный вид. С предлагаемыми начинками и, если использовать небольшие внутренние листья, голубцы можно подавать и как холодную закуску.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паровые голубцы

Состав:

  • капуста савойская - 10 шт.
  • бекон - 10 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сметана - 300 г
  • творог - 300 г
  • перец сладкий - 100 г
  • базилик - 7 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • йогурт - 200 г
  • масло растительное - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Подрезать капусту ножом у кочерыжки. Аккуратно снять листы.

  2. Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.

    паровые голубцы
  3. Для первой начинки измельчить лук и грибы. Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем (у меня куриный). Посолить и поперчить.

    паровые голубцы
  4. На капустный лист выложить полоску бекона, разрезанную поперек на две части, а на бекон-фарш. Свернуть голубец.

    паровые голубцы
  5. Сложить голубцы в чашу пароварки. Готовить около 30 минут.

    паровые голубцы
  6. Пока варятся-парятся голубцы, приготовим соус. Грибы обжарить на сливочном масле, конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки. Хорошо размешать. Ввести сметану, соль, перец и мускатный орех. Если сметана достаточно густая, то муку можно отменить.

    паровые голубцы
  7. Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке (20 минут) или обжарить на растительном масле. Треть овощей отложить для соуса, а остальное нарезать кубиками. Смешать протертый творог со шпинатом, овощами, чесноком, базиликом, и солью. Если творог слишком влажный, то можно добавить в начинку 1 ч. л.крахмала.

    паровые голубцы
  8. Выложить начинку на капустные листы, свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Голубцы хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

    паровые голубцы

Комментарии

4.4 / 5
incedelse
incedelse

Уверена маме понравится
все любители паровых голубцов оценили!

nurisaten
nurisaten

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Aska, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

missoron
missoron

Сегодня приготовила впервые голубцы классические. Низкий поклон автору рецепта.

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Aska, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Джулян Роза
Джулян Роза

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

edenger
edenger

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паровые голубцы к домашнему празднику.

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Когда в первый раз попробовала паровые голубцы, мне не понравилось.

Родик Инна
Родик Инна

Спасибо, aska, за помощь!
Мой муж очень любит паровые голубцы.

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Думаю, очень вкусно.

arina87
arina87

Красотищаа!

anka
anka

Спасибо за вкуснатищу!!!

sisoucati
sisoucati

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Линюк Алла
Линюк Алла

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sinec
sinec

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aska ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zoya
zoya

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

itupi
itupi

Aska, это просто волшебный рецепт паровых голубцов!

enenof
enenof

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

seadluc1984
seadluc1984

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!