Рецепт голубцов в горшочке

Фото голубцов в горшочке.

Голубцы в горшочке

От: Вера Бабикова

молдавская кухня, голубцы в горшочке, голубцы, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт голубцов

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин

Похожие рецепты

Готовим голубцы в горшочке

Состав:

  • Фарш свиной — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты консервированные — 4 ст.л.
  • Рис круглый — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Листья кислой капусты — 8 шт.
  • Листья виноградные консервированные — 8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Паприка сладкая — По вкусу
  • Средиземноморские травы — По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Бульон или подсоленная вода — 1,5-2 стак.

Как приготовить

  1. Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.

  2. Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.

    голубцы в горшочке
  3. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.

    голубцы в горшочке
  4. Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.

    голубцы в горшочке
  5. Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.

    голубцы в горшочке
  6. Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.

    голубцы в горшочке
  7. Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.

    голубцы в горшочке
  8. Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.

    голубцы в горшочке
  9. Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!

    голубцы в горшочке

На заметку

В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Вера — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

anima
anima

Вкусно как у мамы!

arouraled
arouraled

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

selenigi
selenigi

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте голубцов по-домашнему?

arisha77
arisha77

Я еще не делал голубцы в горшочке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

София Федурина
София Федурина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Анохина Томара
Анохина Томара

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить голубцы в горшочке…
Все, начну прямо сегодня!!!

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.