Рецепт голубцов с телятиной

Фото голубцов с телятиной.

Голубцы с телятиной

От: Юрий Воротников

русская кухня, голубцы с телятиной, голубцы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт голубцов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Мясорубка электрическая, Сковорода медная

Похожие рецепты

Готовим голубцы с телятиной

Состав:

  • Телятина 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.

  2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.

  3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится 15-20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев.. Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.

  4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5-2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.

  5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.

  6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30-35 минут.

  7. Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.

Комментарии

4.2 / 5
gala95
gala95

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голубцы с телятиной в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Агниева Рая
Агниева Рая

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Перминова Яся
Перминова Яся

Голубцы с телятиной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

esedi
esedi

Очень понравился состав голубцов с телятиной, все отлично должно сочетаться!

nuledin1989
nuledin1989

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

absentium
absentium

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт голубцов постных.

sunta1981
sunta1981

Сувенир и только!

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

reneredo1998
reneredo1998

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

semidd
semidd

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lyudochka84
lyudochka84

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

soteseds1999
soteseds1999

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юрий

renorter
renorter

Рецепт интересный.
Попробую!

Агниева Рая
Агниева Рая

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

liza
liza

Очень вкусный рецепт голубцов с телятиной, буду рада воспользоваться рецептом.

nina87
nina87

Голубцов с телятиной просто супер, мои гости все были в восторге!!! Юрий, спасибо!

ikloun
ikloun

Очень вкусно и всегда к столу

koshkin_83
koshkin_83

Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов с телятиной.

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

adelaida
adelaida

Юрий спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

harrors
harrors

Столько нового узнала про голубцы с телятиной!
Спасибо!!