Рецепт долмы по-армянски

Фото долмы по-армянски.

Долма по-армянски

От: alonenerd1994

армянская кухня, долма по-армянски, голубцы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт голубцов

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку или заднюю часть. Блюдо получается оригинальным и праздничным! Очень вам рекомендую его приготовить!!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Армянская

Похожие рецепты

Готовим долму по-армянски

Состав:

  • говяжья вырезка - 1000 г
  • булгур - 200 г
  • грецкие орехи рубленые - 50 г
  • сливочное масло - 80 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • виноградные листья маринованные - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец свежемолотый - 1 г
  • чабер - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).

  2. Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.

    долма по-армянски
  3. Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

    долма по-армянски
  4. Подготовить булгур.

    долма по-армянски
  5. К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая. Если понадобится, добавить немного воды.

    долма по-армянски
  6. Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.

    долма по-армянски
  7. В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и все хорошо перемешать.

    долма по-армянски
  8. Маринованные виноградные листья у меня были плотно свернутыми в трубочки. Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.

    долма по-армянски
  9. На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем. Большие рулетики можно разделить пополам. Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.

    долма по-армянски
  10. Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (около 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.

    долма по-армянски
  11. Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завернутые руетики не раскрылись. Варить на слабом огне до готовности (около 1ч 15 мин).

    долма по-армянски
  12. В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита. Бари ахоржак!

    долма по-армянски

Комментарии

3.6 / 5
idreanio
idreanio

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Надя Щукина
Надя Щукина

Alonenerd1994, Рецепт просто прелесть!

toissut1994
toissut1994

Alonenerd1994, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ongesi1998
ongesi1998

Это просто очень вкусно

masha
masha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит долму по-армянски.

seadluc1984
seadluc1984

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

caloofaly1998
caloofaly1998

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в долме по-армянски. Посмотрите еще долму из говядины, надеюсь, что рецепт не разочарует.