От: yeleonora78
кавказская кухня, ленивая долма, голубцы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт голубцовКогда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает.
Простой рецепт голубцов Рецепт кавказской кухни
Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.
Лук мелко порубить или измельчить в блендере.
Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.
Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.
На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.
Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.
Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!
Комментарии
Я делала ленивую долму, мне понравилось.
Даже сестре, которая ленивую долму не любит,понравилось!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я еще не делал ленивую долму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
В выходные сделала долму по-армянски по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, yeleonora78!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ленивую долму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.