От: orate
русская кухня, долма из свекольных листьев, голубцы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт голубцовДолму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!
Простой рецепт голубцов Рецепты на ужин Рецепт русской кухни
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.
В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.
Укладываем долму в сотейник.
Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.
Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.
Готово!
Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления долмы из свекольных листьев. Начинка из фарша, смешанного с луком и морковью, заворачивается в свекольные листы. Конвертики долмы тушатся в бульоне и томатном пюре. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!
Комментарии
Бесподобный рецепт долмы из свекольных листьев!!!
Все получилось, спасибо, orate!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю долму из свекольных листьев в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
И от меня вот ссылка на долму по-армянски.
Офигенно вкусно получается долму из свекольных листьев и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сейчас пойду готовить)))