Рецепт долмы в томатном соусе

Фото долмы в томатном соусе.

Долма в томатном соусе

От: Маргарита Чапанова

грузинская кухня, долма в томатном соусе, голубцы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт голубцов

Маленькие голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях после тушения в томатном соусе становятся еще пикантнее и вкуснее.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим долму в томатном соусе

Состав:

  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г риса (для варки)
  • не менее 30-40 крупных листьев винограда
  • 1 баночка консервированных помидоров (или 4-5 свежих)
  • пучок кинзы (или петрушка)
  • 3 средних луковицы
  • 1,5-2 ст.л. хмели-сунели
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 бульонный кубик
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Виноградные листья за 20 минут до начала готовки долмы промываем и даем полежать в холодной воде.

  2. А еще тут же запариваем рис - заливаем кипятком и накрываем.

    долма в томатном соусе
  3. Мясо для фарша - баранина, или говядина, или говядина со свининой. Перемолов мясо крупно, добавляем отцеженный рис, зелень и 1 луковицу (мелко порубленные), соль, перец, половину хмели-сунели, вымешиваем начинку до полной однородности.

    долма в томатном соусе
  4. На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.

    долма в томатном соусе
  5. На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком.

    долма в томатном соусе
  6. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.

    долма в томатном соусе
  7. На сковороде, на среднем огне, пассеруем 7-9 минут шинкованный лук. Помидоры измельчаем (свежие натираем) и добавляем в сковороду. Крошим бульонный кубик, посыпаем перцем, хмели-сунели, добавляем сахар. И пробуем на соль. Добавляем воду, около стакана.

    долма в томатном соусе
  8. После того, как соус потушился 5-6 минут - заливаем им долму. И тушим на небольшом огне 35-40 минут в закрытой посуде. Выключив конфорку, оставляем блюдо на 10-12 минут отдохнуть.

    долма в томатном соусе

Комментарии

3.6 / 5
Тома Кочева
Тома Кочева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

esinin
esinin

Рецепт просто бомба!!!!
долма в томатном соусе готовить просто и не долго!

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Я сделаю на Новый год!

kristyusha
kristyusha

Я недавно как раз делала долму в томатном соусе.

Сладкова Люда
Сладкова Люда

Что думаете о рецептике maminyretsepty.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-armyanski?

Даша Левкович
Даша Левкович

Коллега приготовила долму в томатном соусе.
Никогда вкуснее долму в томатном соусе не пробовала!!!
Всем советую.

dilis2000
dilis2000

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по долме в томатном соусе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

kopalkina_87
kopalkina_87

Долма в томатном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Таран Анна
Таран Анна

Вот это да! Какой красивый рецептик долмы в томатном соусе! А вкусный и простой!

sowouns1998
sowouns1998

Чудненький рецепт)))

shulika_78
shulika_78

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь долму в томатном соусе периодически готовим!!!)

fazliakhmetova_71
fazliakhmetova_71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю долму в томатном соусе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))