От: anastasiya74
грузинская кухня, долма в виноградных листьях, голубцы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт голубцовПростой рецепт голубцов Домашние рецепты Рецепт грузинской кухни
Виноградные листья достать из маринада и разобрать.
Свиную корейку разделать - кости и филе отделить. Кости залить холодной чистой водой и приготовить бульон для долмы.
Свиное филе, говядину, утятину и курицу пропустить через мясорубку дважды.
Следом пропустить репчатый лук.
Булгур отварить. Эстрагон мелко порубить. Фарш смешать с пряной зеленью и крупой, посолить, приправить молотой паприкой и черным перцем.
На виноградный лист - в центр - выкладывать по полной столовой ложке фарша
Скрутить лист плотной короткой "сигарой".
Подготовленную долму сложить в глубокую кастрюлю, залить бульон, чтобы накрыть долму, посолить и приправить сванским миксом, поставить на голубцы гнет, чтобы они не всплывали - варить на умеренной температуре 40-45 минут. Готовую долму в виноградных листьях подавать горячей со сметаной, зернами граната и свежей мятой.
Рецепт "Долма в виноградных листьях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Anastasiya74, спасибо за рецепт долмы в виноградных листьях!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала долму в виноградных листьях.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим долму в виноградных листьях на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят долму в виноградных листьях
Спасибо за прекрасную идею
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовила недавно долму по-армянски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта долма в виноградных листьях!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Какой интересный рецепт долмы в виноградных листьях:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!