От: Ника
русская кухня, голубцы с грибами, голубцы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт голубцовПростой рецепт голубцов Рецепты на ужин Рецепт русской кухни
Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.
2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.
3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.
4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.
5. Голубцы сложить в форму для запекания и залить их наполовину овощным бульоном. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Комментарии
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Готовила голубцы с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит голубцы с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
И от меня вот ссылка на постные голубцы с грибами и рисом.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от голубцов с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Девочки, голубцы с грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голубцы с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Легко и вкусно!!!
Приготовила голубцы с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо Ника, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А как же мне хочется уже приготовить.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку