От: ithugac2000
домашняя кухня, домашние шашлычки, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаУчастник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Достаточно быстро готовится (если не учитывать время в духовке). Это блюдо поможет почувствовать себя дома как на пикнике, а удобная форма подачи делает его интересным вариантом для фуршета. Можно экспериментировать с маринадом, мясом, гарниром. В рецепте на гарнир использован рисом, но можно сделать и с картошечкой, нанизав дольки картофеля на шпажку - и вилка не нужна! Вариант для вегетарианцев - с баклажанами.
Простой рецепт шашлыка Домашние рецепты Рецепт домашней кухни
Сначала режем на небольшие кусочки и маринуем куриное филе. Для маринада можно смешать бальзамический уксус с красным вином (подойдет любое недорогое, которое не жалко). Как вариант - маринад из соевого соуса, или сливок и белого вина. Маринад делает мясо более сочным и нежным.
Варим в кастрюле рис. Не забывайте, что так называемый "дикий" рис варится в разы дольше обычного белого.
Моем, чистим, а затем натираем на терке сразу в сковороду морковь и лук, добавляем оливковое масло и воду, немного тушим на небольшом огне. Пока тушатся овощи, можно почистить и разделить на зубчики чеснок, помыть помидоры.
Соединяем рис и морковь с луком. Маленькая хитрость: не рис выкладывать в сковороду к овощам, а наоборот, в кастрюлю с рисом выкладывать лук и моркову. Во-первых, меньше жиров, во-вторых, оставшийся после овощей соус мы используем для легкой обжарки курицы. Кастрюлю оставляем на несколько минут на медленном огне, в конце добавляем орегано и базилик, перемешиваем и даем "простояться" на выключенной, но еще горячей плите.
На той же сковородке, добавив немного маринада, чуть тушим мясо и зубчики чеснока. Затем нанизываем на шпажки кусочки мяса, помидорки и зубчики чеснока в произвольном порядке. Поперчим по вкусу. Представьте себя на шашлыках!
Разогреваем духовку по 150-170 градусов и отправляем туда шпажки. Я обычно укладываю их прям на края сковородки с соусом, сверху накрываю бумагой для духовки - тогда получается не сухо, а мясо, чеснок и помидоры пропитываются испарениями маринада. При этом никаких лишних канцерогенов и калорий!
Степень готовности можно определить по помидоркам - они должны стать чуть подвяленные! Приятного аппетита!
Комментарии
Очень понравился этот рецепт домашних шашлычков.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, ithugac2000!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашние шашлычки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашние шашлычки.
Раньше думала, что домашние шашлычки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Попробуйте приготовить овощные шашлычки, там все по шагам расписано.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я с дочкой делаем домашние шашлычки. Довольно вкусно выходит :)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашние шашлычки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Ithugac2000!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я слабо разбираюсь в домашних шашлычках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ithugac2000, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ithugac2000, очень интересный вариант домашних шашлычков.:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Готовила домашние шашлычки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.