Рецепт беляшей домашних

Фото беляшей домашних.

Беляши домашние

От: Любавина Алла

домашняя кухня, беляши домашние, беляши, Простой рецепт, пять порций

Рецепт беляшей

Беляш это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с мелко порезанным мясом мясным фаршем, круглой формы. Различают виды башкирского беляша: ва б леш - беляш; ур б леш - курник; балан б леше - пирог с калиной; алма б леше - пирог с яблоками; ит б леше - пирог с мясом; У каждой хозяйки свой рецепт вкусных беляшей. Хочу предложить вам рецепт беляшей, который любят в нашей семье. Воздушное мягкое тесто, пропитанное сочным мясным соком и румяная, хрустящая корочка. Тесто можно также использовать для приготовления пирожков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим беляши домашние

Состав:

  • 400 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 600-650 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 600 г фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

  2. 2. В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль. Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

    беляши домашние
  3. 3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

    беляши домашние
  4. 4. Лук мелка режем или измельчаем в блендере.

    беляши домашние
  5. 5. Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

    беляши домашние
  6. 6. Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

    беляши домашние
  7. 7. Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.

    беляши домашние
  8. 8. Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

    беляши домашние
  9. 9. Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.

    беляши домашние
  10. 10. Так же жарим и остальные беляши. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

    беляши домашние

Комментарии

4.4 / 5
nyuta
nyuta

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lizaveta88
lizaveta88

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

uroror
uroror

Спасибо за рецепт!

ulesh
ulesh

Беляши домашние — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида беляшей домашних.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Думаю приготовить maminyretsepty.ru/zakuski/belyashi/lenivye-belyashi-s-farshem, кто-нибудь пробовал?

khyevok_81
khyevok_81

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе беляши домашние в коллекцию рецептов.

pontunde
pontunde

Очень хороший вариант беляшей домашних. Вкусно!

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

oroungoro1981
oroungoro1981

Приготовила беляши домашние-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tanya74
tanya74

Очень вкусно и всегда к столу

zhenya72
zhenya72

Любавина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

belikova_88
belikova_88

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

povazhna_92
povazhna_92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Удачный рецепт, получается с первого раза)