Рецепт борща зимнего с копченостями

Фото борща зимнего с копченостями.

Борщ зимний с копченостями

От: Елена Власова

украинская кухня, борщ зимний с копченостями, борщ, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт борща
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1031 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим борщ зимний с копченостями

Состав:

  • Говядина с костями 300 г
  • Свинина 300 г
  • Баранина 300 г
  • Копченая грудинка 300 г
  • Свиные копченые ребра 300 г
  • Украинская колбаса 300 г
  • Черный душистый перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень сельдерея 200 г
  • Свекла 400 г
  • Картофель 200 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Измельченный укроп по вкусу
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 5 л
  • Сметана 500 г
  • Томатная паста по вкусу

Как приготовить

  1. Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь, так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем, накипь снимаем.

  2. Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.

  3. Одновременно можно начинать обжаривать копчености. Грудинку режем небольшими брусочками и прожариваем сильнее всего. Нарезаем по одному копченые ребра и жарим их на сале, вытопившемся из грудинки. Потом добавляем нарезанную кружками колбасу. Такая обжарка усиливает вкус и аромат копченостей.

  4. Доведя мясо почти до готовности, закладываем копчености в борщ и варим еще около получаса. После этого пробуем, потому что копчености тоже разные бывают, а сейчас мы сможем определит нужную долю соли и перца.

  5. Далее режем и добавляем корнеплоды: корень петрушки, корень сельдерея, свеклу и на минут двадцать попозже картофель.

  6. Еще через тридцать-сорок минут начинаем заниматься овощами. Последовательно режем капусту, перец и помидоры. Тогда же добавляем и пережарку. И через десять-двадцать минут начинаем доводит до вкуса.

  7. Вы не знаете, какая попалась вам свекла, лук, морковь, помидоры. Дали ли они нужную сладость, кислоту, острову и соленость. Но на этот случай у нас есть лимонный сок, сахар, соль и чеснок. Кислим, сахарим, солим и выдавливаем чеснок, пока вкус не станет гармоничным.

  8. Еще через три-пять минут снова снимаем пробу и, если все хорошо, добавляем укроп, петрушку и кинзу. И тут приходит время маленького секрета! На мелкой терке трем маленький кусочек свеклы, который оставили заранее это вернет борщу насыщенный яркий цвет, который вместе с зеленью выглядит очень аппетитно.

  9. Через две-три минуты выключаем, кладем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ждем, пока настоится. На следующий день он будет еще вкуснее.

На заметку

Часть мяса можно заменить птицей, но закладывать ее надо позднее. Лимонный сок уксусом. Украинскую колбасу одесской или краковской. Помидоры томатной пастой, или просто ей подвкуснить. Да, разницу во времени я даю, потому что все любят разную степень проварки: одному хочется, чтобы похрустывало, а другому лучше помягче. Подавать с хлебом и сметаной.

Комментарии

4.2 / 5
Махортова Люси
Махортова Люси

Попробовала приготовить борщ зимний с копченостями.
Супер!!!
Спасибо Елена!
Вы профи!

orate1983
orate1983

Спасибо огромное за рецепт, Елена!
борщ зимний с копченостями просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ зимний с копченостями по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Люся Домаева
Люся Домаева

Очень аппетитно!
Забрала рецептик борща зимнего с копченостями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

katarina
katarina

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих борща зимнего с копченостями он не ел.

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Глибко Галя
Глибко Галя

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

edenger
edenger

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт борща с селедкой.

orotelye
orotelye

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

usesedico1972
usesedico1972

Чудненький рецепт)))

Валя Файчук
Валя Файчук

Вкуснятина

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Спасибо!
Отличный рецепт борща зимнего с копченостями!

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ashithed1970
ashithed1970

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю борщ зимний с копченостями)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nurisaten
nurisaten

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Сегодня приготовила борщ зимний с копченостями…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))