От: Елена Власова
украинская кухня, борщ зимний с копченостями, борщ, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт борщаПростой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Суп из говядины Суп с копченостями Суп из свинины Суп из баранины Рецепт украинской кухни
Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь, так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем, накипь снимаем.
Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.
Одновременно можно начинать обжаривать копчености. Грудинку режем небольшими брусочками и прожариваем сильнее всего. Нарезаем по одному копченые ребра и жарим их на сале, вытопившемся из грудинки. Потом добавляем нарезанную кружками колбасу. Такая обжарка усиливает вкус и аромат копченостей.
Доведя мясо почти до готовности, закладываем копчености в борщ и варим еще около получаса. После этого пробуем, потому что копчености тоже разные бывают, а сейчас мы сможем определит нужную долю соли и перца.
Далее режем и добавляем корнеплоды: корень петрушки, корень сельдерея, свеклу и на минут двадцать попозже картофель.
Еще через тридцать-сорок минут начинаем заниматься овощами. Последовательно режем капусту, перец и помидоры. Тогда же добавляем и пережарку. И через десять-двадцать минут начинаем доводит до вкуса.
Вы не знаете, какая попалась вам свекла, лук, морковь, помидоры. Дали ли они нужную сладость, кислоту, острову и соленость. Но на этот случай у нас есть лимонный сок, сахар, соль и чеснок. Кислим, сахарим, солим и выдавливаем чеснок, пока вкус не станет гармоничным.
Еще через три-пять минут снова снимаем пробу и, если все хорошо, добавляем укроп, петрушку и кинзу. И тут приходит время маленького секрета! На мелкой терке трем маленький кусочек свеклы, который оставили заранее это вернет борщу насыщенный яркий цвет, который вместе с зеленью выглядит очень аппетитно.
Через две-три минуты выключаем, кладем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ждем, пока настоится. На следующий день он будет еще вкуснее.
Часть мяса можно заменить птицей, но закладывать ее надо позднее. Лимонный сок уксусом. Украинскую колбасу одесской или краковской. Помидоры томатной пастой, или просто ей подвкуснить. Да, разницу во времени я даю, потому что все любят разную степень проварки: одному хочется, чтобы похрустывало, а другому лучше помягче. Подавать с хлебом и сметаной.
Комментарии
Попробовала приготовить борщ зимний с копченостями.
Супер!!!
Спасибо Елена!
Вы профи!
Спасибо огромное за рецепт, Елена!
борщ зимний с копченостями просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ зимний с копченостями по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик борща зимнего с копченостями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих борща зимнего с копченостями он не ел.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт борща с селедкой.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Чудненький рецепт)))
Вкуснятина
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо!
Отличный рецепт борща зимнего с копченостями!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю борщ зимний с копченостями)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сегодня приготовила борщ зимний с копченостями…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))