Рецепт борща с тушенкой

Фото борща с тушенкой.

Борщ с тушенкой

От: edinditit

русская кухня, борщ с тушенкой, борщ, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт борща

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим борщ с тушенкой

Состав:

  • 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 небольших свеклы (150-200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 помидор
  • 150-200 г свежей капусты
  • 1,5 ст.л. муки
  • пара щепоток сахара
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • 1-1,5 ч.л. уксуса 3,5-4,5%

Как приготовить

  1. Удобнее сразу подготовить почти все ингредиенты: нарезать свеклу, лук, морковь, сельдерей, промыть и натереть помидор, нашинковать капусту. Картошку подготовим позже.

  2. Разогреваем в двух сковородах, поставленных на средний огонь, растительное масло. В ту, что побольше, выкладываем лук, сельдерей, морковь. Томим на огне 10-12 минут (карамелизуем).

    борщ с тушенкой
  3. Во вторую - свеклу. И тоже обжариваем 7-10 минут, после чего наливаем уксус, немного горячей воды, пару щепоток сахара, накрываем и, поменяв огонь на слабый, оставляем тушиться почти до готовности.

    борщ с тушенкой
  4. В сковороду с корнеплодами засыпаем муку, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту и натертый помидор, тушим 2-3 минуты и выкладываем тушенку - без жира, но с имеющимся в банке желе.

    борщ с тушенкой
  5. Через 3-4 минут наливаем немного кипятка, накрываем, на небольшом огне тушим 3-5 минут и выключаем.

    борщ с тушенкой
  6. Между этими заботами в закипевшую в кастрюле воду для борща (примерно 2 литра) закладываем нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту.

    борщ с тушенкой
  7. И, когда они поварились минут 13-14 и почти готовы - добавляем заправку из сковороды и свеклу. Солим борщ, перчим (можно положить перец горошком), бросаем лавровые листики. После закипания накрываем и, переведя огонь на небольшой, довариваем борщ еще минут 8-10.

    борщ с тушенкой
  8. Выключаем, накрываем полотенцем. А минут через 15 открываем - и видим вот такую красоту и ощущаем аромат свежесваренного вкусного борща. Остается вынуть лавровый лист, разлить и добавить зелени.

    борщ с тушенкой

Комментарии

3.6 / 5
sevrikova_75
sevrikova_75

Edinditit, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща с тушенкой.

valya
valya

Edinditit,:) очень аппетитное фото борща с тушенкой

mochalova_78
mochalova_78

Спасибо!
Все здорово получилось!

rasta1975
rasta1975

У меня вроде получилось!
спасибо!

agereldo1970
agereldo1970

Надо будет сделать борщ с говядиной. Должно получиться классно.

anna76
anna76

Попробовали сегодня борщ с тушенкой, просто класс!!!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

asedesa
asedesa

Иду пробовать…

viktoriya
viktoriya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Бесподобный рецепт борща с тушенкой!!!
Все получилось, спасибо, edinditit!!!

enenof
enenof

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

А я готовлю борщ с тушенкой в первый раз.

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Женя Бородина
Женя Бородина

Сделала борщ с тушенкой всё было очень вкусно отличный рецептик

dakalo_81
dakalo_81

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!