Фото борща с крапивой.
От: Ревошина Лиля
русская кухня, борщ с крапивой, борщ, Простой рецепт, десять порций
Рецепт борщаКрапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом.
Простой рецепт борща Куриный суп Суп с капустой Свекольный суп Рецепт русской кухни
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими четверькольцами.
Свеклу нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Чеснок измельчить.
Острый перчик очистить от семян и измельчить.
Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.
Крапиву измельчить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.
Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.
В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.
В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.
Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.
Курочку разобрать на небольшие кусочки.
Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.
Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Подавать со сметаной.
Комментарии
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ревошина, ваш рецепт борща с крапивой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с крапивой
Сегодня приготовила впервые борщ по-мариупольски. Низкий поклон автору рецепта.