Рецепт борща с крапивой

Фото борща с крапивой.

Борщ с крапивой

От: Ревошина Лиля

русская кухня, борщ с крапивой, борщ, Простой рецепт, десять порций

Рецепт борща

Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим борщ с крапивой

Состав:

  • свекла 270 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • морковь 120 г
  • крапива 140 г
  • перец болгарский 80 г
  • лук репчатый 230 г
  • помидоры 250 г
  • чеснок 20 г
  • перец острый 18 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • укроп 18 г
  • петрушка 18 г
  • смесь сухих кореньев 1 ст.л.
  • курица отварная 300 г
  • бульон куриный 3 л
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • сметана по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь нарезать соломкой.

  2. Лук нарезать тонкими четверькольцами.

    борщ с крапивой
  3. Свеклу нарезать соломкой.

    борщ с крапивой
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.

    борщ с крапивой
  5. Чеснок измельчить.

    борщ с крапивой
  6. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

    борщ с крапивой
  7. Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.

    борщ с крапивой
  8. Крапиву измельчить.

    борщ с крапивой
  9. Лук обжарить до золотистого цвета.

    борщ с крапивой
  10. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.

    борщ с крапивой
  11. Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.

    борщ с крапивой
  12. Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.

    борщ с крапивой
  13. Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.

    борщ с крапивой
  14. В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.

    борщ с крапивой
  15. В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.

    борщ с крапивой
  16. Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.

    борщ с крапивой
  17. Курочку разобрать на небольшие кусочки.

    борщ с крапивой
  18. Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.

    борщ с крапивой
  19. Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Подавать со сметаной.

    борщ с крапивой

Комментарии

3.8 / 5
Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sofal1974
sofal1974

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

bliznyak_76
bliznyak_76

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

polina71
polina71

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ревошина, ваш рецепт борща с крапивой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

olesya93
olesya93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с крапивой

undelatha1987
undelatha1987

Сегодня приготовила впервые борщ по-мариупольски. Низкий поклон автору рецепта.