От: dasha73
домашняя кухня, борщ с карамелизированной свеклой, борщ, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт борщаУкраинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща.
Простой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Суп из свинины Суп с мясом
У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.
Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...
Нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.
Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Чистим и моем петрушку и сельдерей.
Отправляем их вариться в бульон к мясу.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и отправляем их пассероваться на растительном масле.
Капусту нарезаем соломкой.
Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трем).
До сих пор все как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.
Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.
Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретет чуть бежевый цвет.
Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.
Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.
Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.
Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.
Мелко нарезаем зелень.
А также мелко нарезаем чеснок.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушеную свеклу. Солим, перчим и томим еще минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.
Борщ готов! Подаем родным и близким.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща с карамелизированной свеклой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, будем тренироваться:)
Dasha73,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща с карамелизированной свеклой.
Получилась вкуснятина!
Еще ни разу не готовила борщ на курином бульоне с отварной свеклой maminyretsepty.ru/supy/borsch/borsch-na-kurinom-bulyone-s-otvarnoi-svekloi, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо, dasha73!
Какая вкусняшка!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сегодня приготовила борщ с карамелизированной свеклой,очень вкусно!
dasha73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные борщ с карамелизированной свеклой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Dasha73 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с карамелизированной свеклой. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!