Рецепт борща с говядиной

Фото борща с говядиной.

Борщ с говядиной

От: violetta

домашняя кухня, борщ с говядиной, борщ, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт борща

Сытный, наваристый и очень вкусный борщ с говядиной, пахнущий чесноком и зеленью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим борщ с говядиной

Состав:

Для 3-х лой кастрюли:

  • Говядина - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 180 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Кориандр молотый
  • Приправа в порошке - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо.

  2. Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях - это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

  3. Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

  4. Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости - что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

    борщ с говядиной
  5. Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

    борщ с говядиной
  6. Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

  7. Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

    борщ с говядиной
  8. Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

    борщ с говядиной
  9. В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

    борщ с говядиной
  10. Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

    борщ с говядиной
  11. Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

    борщ с говядиной
  12. Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

    борщ с говядиной
  13. Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

    борщ с говядиной
  14. Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

    борщ с говядиной
  15. Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

    борщ с говядиной
  16. Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

    борщ с говядиной
  17. Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

    борщ с говядиной

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Как же аппетитно.

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

leancitom1993
leancitom1993

Violetta, сделала сегодня борщ с говядиной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Обалденно:)
спасибо за идейку борща с говядиной.

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

А у меня maminyretsepty.ru/supy/borsch/borsch-po-ukrainski всегда получается вкусно!!!

airdj2005
airdj2005

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду борщ с говядиной.

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nesteath
nesteath

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща с говядиной ещё не пробовала:D

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща с говядиной станет любимкой
хочу хочу

lorer
lorer

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт борща с говядиной разочаровал.
Никому не понравилось(

liliya
liliya

Violetta, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Сделала по вашему рецепту борщ с говядиной, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

strukova_93
strukova_93

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.