Рецепт борща по-украински

Фото борща по-украински.

Борщ по-украински

От: Диана

украинская кухня, борщ по-украински, борщ, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт борща
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим борщ по-украински

Состав:

  • говядина — 200 г
  • свекла
  • капуста белокочанная — 100 г
  • картофель
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 15 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок
  • пюре томатное
  • перец чили — 1 шт.
  • масло топленое — 50 мл
  • шпик — 15 г
  • сметана — 60 г
  • сметана — 60 г
  • сахар
  • укроп
  • острый красный перец
  • лавровый лист
  • мука пшеничная — 320 г
  • вода — 2000 мл
  • дрожжи — 10 г
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • уксус — 15 мл
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем мелко шпик и чеснок, добавляем по вкусу зелень, соль и перец. Кладем толченый шпик с зеленью в борщ и доводим его до кипения. После этого снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Для соуса к пампушкам: растираем чеснок с солью, добавим подсолнечное масло, немного воды и перемешаем. Подаем борщ с мясом и со сметаной, украшаем зеленью. Отдельно подаем пампушки с приготовленным соусом. Наслаждайтесь вкусом!

  2. 2. Заливаем говядину литром холодной воды и доводим до кипения на сильном огне. Убираем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Нарезаем 140 граммов свеклы соломкой, добавляем немного растительного масла, уксус, сахар, соль. Тушим 5 минут на сильном огне, затем под крышкой на минимальном огне практически до готовности. Шинкуем морковь, корень петрушки, половину лука, капусту и болгарский перец. Нарезаем 160 граммов картофеля брусочками.

    борщ по-украински
  3. 3. Пассеруем морковь и корень петрушки на одной части масла. Обжариваем репчатый лук 2-3 минуты на второй части масла. Разводим в бульоне томатное пюре в соотношении 1 к 2. Добавляем полученную смесь и пассеруем 10-15 минут, затем соединяем с морковью и петрушкой. Вынимаем вареное мясо из бульона и укладываем в другую посуду. Немного солим и подливаем бульон, накрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, и доводим его до кипения, нарезаем и добавляем капусту, картофель. Варим в течение 10 минут при слабом кипении. Добавляем тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, жгучий перец, лавровый лист и варим еще 5 минут.

    борщ по-украински
  4. 4. Для пампушек: разводим в теплой воде дрожжи и смешиваем с четвертой частью просеянной муки, добавляем немного соли и 2 чайные ложки сахара. Ставим опару в теплое место на 1 час. В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло. Месим тесто и ставим в теплое место для брожения. Разогреем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Лепим шарики из полученного теста и выкладываем их на противень. Смазываем яйцом, взбитым с 3 столовыми ложками воды. Даем настояться 5-10 минут, и отправляем в духовку выпекаться до появления золотистого цвета.

    борщ по-украински

Видео

Комментарии

3.5 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lelari
lelari

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

diana70
diana70

Попробовала приготовить борщ по-украински.
Супер!!!
Спасибо Диана!
Вы профи!

ongangi1983
ongangi1983

Спасибо за угощение, буду пробовать

Арина Останкова
Арина Останкова

Есть рецепт борща диетического, девочки уже готовили.

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ по-украински)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

undus1976
undus1976

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

edoutou
edoutou

Отличный рецепт! Спасибо, Диана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!