Рецепт борща на свиных ребрышках

Фото борща на свиных ребрышках.

Борщ на свиных ребрышках

От: Бараниченко Ксюша

домашняя кухня, борщ на свиных ребрышках, борщ, Простой рецепт, десять порций

Рецепт борща

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим борщ на свиных ребрышках

Состав:

  • Свиные ребрышки — 900-1000 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Томат — 300-350 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Зелень — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

  2. 2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

    борщ на свиных ребрышках
  3. 3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

    борщ на свиных ребрышках
  4. 4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

    борщ на свиных ребрышках
  5. 5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

    борщ на свиных ребрышках
  6. 6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

    борщ на свиных ребрышках
  7. 7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

    борщ на свиных ребрышках
  8. 8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

    борщ на свиных ребрышках
  9. 9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    борщ на свиных ребрышках
  10. 10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

    борщ на свиных ребрышках
  11. 11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

    борщ на свиных ребрышках

На заметку

Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
nurisaten
nurisaten

Все понятно и наглядно.
Готовить с Бараниченко одно удовольствие!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Обалденный рецептик борща на свиных ребрышках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tustoro1989
tustoro1989

Бараниченко, спасибо огромное за рецепт борща на свиных ребрышках!
делаю уже 5-й раз!

Женя Бородина
Женя Бородина

Бараниченко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт борща на свиных ребрышках.

nina84
nina84

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

handenon
handenon

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Шикарный рецепт борща на свиных ребрышках!
Приготовила мужу на день варенья!

kibets_93
kibets_93

Очень понравился рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.