Фото борща на свиных ребрышках.
От: Бараниченко Ксюша
домашняя кухня, борщ на свиных ребрышках, борщ, Простой рецепт, десять порций
Рецепт борщаЕсли вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.
Простой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Суп из свинины Суп с ребрышками
Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.
2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.
3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.
4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.
5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).
6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.
7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.
8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.
9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.
11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.
Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.
Комментарии
Все понятно и наглядно.
Готовить с Бараниченко одно удовольствие!
Обалденный рецептик борща на свиных ребрышках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Бараниченко, спасибо огромное за рецепт борща на свиных ребрышках!
делаю уже 5-й раз!
Бараниченко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт борща на свиных ребрышках.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Шикарный рецепт борща на свиных ребрышках!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень понравился рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.