От: Миняйло Женя
домашняя кухня, борщ с грибами, борщ, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт борщаРецепт вкуснейшего постного борща с грибами. Такое блюдо подойдет сем постящимся, а также вегетарианцам/веганам.
Простой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Грибной суп
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного питания. Помимо того, что борщ постный, благодаря грибам он еще и очень питательный.
Безусловно, борщ, приготовленный с лесными грибами, пусть даже и сушеными, будет сильно по вкусу отличаться от борща, приготовленного с шампиньонами. Но если других грибов нет, то и шампиньоны - подходящие для этого блюда грибы! В любом случае, если вы будете использовать сушеные лесные грибы, их следует предварительно залить водой, чтобы они немного размокли, затем отжать их и нарезать.
Итак, подготовим все продукты для постного борща с грибами.
Прежде всего подготовим овощи. Картофель нарежем кубиком, капусту нашинкуем, а грибы нарежем тонкими пластинами, предварительно со шляпок сняв кожицу.
В кастрюлю выкладываем грибы и картофель. Вливаем овощной бульон или воду. Я готовлю овощной бульон из овощного бульонного кубика, залив его 1 литром кипятка. Если вы добавили только воду, не забудьте ее посолить. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи в бульоне до готовности. На это уйдет минут 20-25.
А тем временем мы подготовим зажарку для борща. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, свеклу нарежем тонкой соломкой.
В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем в сковороду лук, морковь и свеклу. Обжариваем овощи буквально пару минут.
Добавляем к овощам томатную пасту и обжариваем овощи около 10 минут, помешивая. Затем добавляем 1 половник бульона из кастрюли. Продолжаем тушить овощи еще минут 7.
Нарежем мелко чеснок, зелень петрушки и укропа, болгарский перец нарежем мелким кубиком.
В зажарку добавим чеснок и болгарский перец, протушим овощи еще 2-3 минуты и снимаем зажарку с огня.
К готовым грибам и картофелю добавляем нашинкованную капусту.
ВАЖНО: если вы любите разваренную капусту в борще, то вам после этого следует проварить бульон с капустой еще минут 5-7 и только потом добавлять зажарку.
В моей семье любят, чтобы капуста в борще сохраняла твердость, если сразу за капустой в борщ выложить зажарку с кислой томатной пастой, то капуста сохранит свою хрусткость. Дадим борщу закипеть.
В самом конце добавляем зелень петрушки и укропа. Снимаем борщ с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться минут 10-15.
Готовый постный борщ с грибами подаем порционно со свежим хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Миняйло одно удовольствие!
Девочки, увлеклась постным борщом с грибами maminyretsepty.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-gribami. Готовлю каждые выходные.
А я сделала борщ с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила борщ с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Борщ с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Миняйло, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромная благодарность вам,Миняйло…))))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Первый раз в жизни решилась на борщ с грибами и не получилось(((
Так обидно!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.