Рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах

Фото борща домашнего украинского на свиных ребрах.

Борщ домашний украинский на свиных ребрах

От: Антон Петровский

украинская кухня, борщ домашний украинский на свиных ребрах, борщ, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт борща
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Оборудование: Блендер

Похожие рецепты

Готовим борщ домашний украинский на свиных ребрах

Состав:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 250 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сало 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные ребра 500 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. За час до основного процесса готовки ставим воду в кастрюле наполненную на 2/3 на огонь, кладем туда во-первых, мясо (мясо советую сразу нарезать на порции), во-вторых, небольшую чищенную луковицу, в третьих, небольшую чищенную морковь. Солим чайная ложка соли на 4 литра воды, лучше не досолить, чем пересолить! Пока мы будем делать зажарку, мясо начнет кипеть и вариться, крышкой накрываем так, чтобы была маленькая щель, для предотвращения выкипания.

  2. Я для упрощения процесса готовки, после того, как мясо на огне и ждет своего часа, готовлю все остальные запчасти от борща к приготовлению. Чищу: 2 крупные луковицы, 2 крупные морковки, 1 буряк, 2 картошки (я лично не фанат картошки в борще, кто любит может почистить больше, но после чистки обязательно положите ее в холодную воду, иначе она почернеет),1 сладкий перчик и 1 головку чеснока (для чистки чеснока по быстрому срежьте у основания головки хвост так, чтобы все зубчики были со срезанными попками, положите в судок или кастрюлю с плотной крышкой и хорошо потрясите за 20-30 секунд личного землетрясения чеснока он как правило раздевается).

  3. Ставим сковородку на огонь, делаем 7 из 9 возможных делений (идею вы поняли), пока она греется, режем сало, на тонкие продолговатые куски, толщиной 2-2,5 мм, длина не важна; когда сало нарезано, наливаем чуток масла на сковородку, пока масло греется, мелко режем чеснок (не в кашу, но мельче, чем зубок это точно). Масло нагрелось, чтобы вас не расстреляло из сковороды, снимите ее с огня, и через 15 секунд выкладываем туда сало, все сало что вы нарезали, в рот не надо! Возвращаем ее на огонь, вытапливаем жир из сала.

  4. Пока сало топится (не забываем помешивать его), режем лук, я люблю лук, поэтому я режу его четвертькольцами, делениями по 1 мм в толщину, можно нарезать квадратиками, кто как любит. Когда вы закончите обливаться слезами от лука, сало уже должно превратиться в шкварки, маленькие сморщенные золотистого цвета сухарики. Вынимаем их из сковороды так, чтобы по максимуму топленного жира осталось в ней. Откладываем их про запас.

  5. Уменьшаем огонь до 6 из 9, и выкладываем туда чеснок. Он быстро схватывается и начинает золотиться, не забываем помешивать в течение волшебных 30-40 секунд, пока он не будет готов. Теперь мигом к нему выкладываем нарезанный ранее лук и перемешиваем.

  6. Я натираю морковь и натираю буряк, кто-то говорит, что при натирании на терке теряется много сока, и это плохо, я не сильно парюсь и тру, по опыту скажу, что это не сильно влияет, но что-то, кроме размера кусков овощей. И так, натерли/нарезали морковь и буряк (все это время не забываем помешивать лук в сковороде).

  7. Когда лук пройдет стадию прозрачного и будет начинать покрываться золотом, кладем к луку морковь и перемешиваем. Мясо у нас уже должно кипеть, снимаем пенку с воды в кастрюле. Режем картофель на мелкие/крупные/исполинские куски, на ваш выбор (чем больше куски, тем больше надо времени на варку картофеля, я предпочитаю золотую середину), и кладем картофель в кастрюлю с мясом.

  8. Лук и морковка жарятся уже 3-5 минут, вы их не забываете перемешивать и морковь начинает размягчаться, теперь туда же кладете буряк. Перемешиваем и солим щепоткой соли и перца по вкусу. Включите чайник нам нужен будет кипяток, пусть пока греется.

  9. Режем тонкими продолговатыми ломтиками красный перец и через 5-7 минут жарки буряко-луково-морковной смеси добавлям его к ним, перемешиваем (если масла/жира не хватает, долейте чуток, чтобы не дать пригореть).

  10. Помидоры чистим от кожуры, сделав разрезы с обоих стороны в форме креста, не глубоко, но достаточно, чтобы зацепить внутренности помидора, то есть 1,5-2 мм. Заливаем их кипятком и отставляем в сторону на 3-4 минуты. В блендер выкладывам томатную пасту (можно кетчуп, можно даже разный, кто что любит, я обязательно добавляю чесночный кетчуп, вместо половины томатной пасты). Туда же нарезанную зелень (укроп и петрушку). Достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру, если не вышло снять всю не страшно, кладим их к остальному в блендер (не забываем помешивать зажарку).

  11. Включаем блендер, все должно перемолоться до однородной каши. Пока процесс идет, аккуратно достаем из бульона цельную луковицу и морковку, они нам там не нужны, можете их выкинуть. Когда волшебная томатная каша готова, заливаем ей зажарку (если она вышла густой, добавьте бульона из кастрюли и перемешайте), накройте крышкой и пусть тушится 8-10 минут. При этом не забывайте перемешивать, иначе прилипнет к сковороде.

  12. Важное, пока зажарка тушится, режем капусту. Тут тоже кто как любит, я люблю мелко нарезанную, чтобы не было бревен, плавающих в борще, но о вкусах не спорят. Нарезав капусту, отставьте ее в сторону, пусть ждет своей очереди.

  13. Проверьте картофель в бульоне, если он при накалывании на вилку легко разламывается на части он готов, если вы пытаетесь его проколоть вилкой, а он отбивается значит, он сырой, а если серьезно, то, как правило, к этому моменту он уже полуготов, что нам и надо. Выключаем зажарку и аккуратно перекладываем ее в кастрюлю, всю, с жидкостью, до конца. Сверху выкладываем нарезанную заранее капусту, перемешиваем и ставим на 4 из 9, накрываем крышкой. Варим борщ еще 15-20 минут.

  14. Выключаем, снимаем с огня и даем настояться около часа. Подаем с сметаной, салом, пампушками и, кто любит, со шкварками.

На заметку

У меня все с расчетом на кастрюлю 4,5 литра, получается с горкой. Хватает на большую семью на 2-3 раза плотно покушать.

Комментарии

3.5 / 5
dedrirti
dedrirti

Очень своевременно выставлен рецепт. Антон, Спасибо!

belikova_88
belikova_88

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

rendindis1994
rendindis1994

Антон!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ася Таран
Ася Таран

Антон, сделала сегодня борщ домашний украинский на свиных ребрах.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

rolyilaro
rolyilaro

Я приготовила борщ домашний украинский на свиных ребрах и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tonya92
tonya92

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ домашний украинский на свиных ребрах получается здорово!

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

uldati
uldati

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт борща украинского.

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Спасибочки :)

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Скорее бы попробовать)

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Хороший рецепт!!!

miteric2002
miteric2002

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sadxofte
sadxofte

За рецепт спасибо

gala
gala

Антон, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ домашний украинский на свиных ребрах приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!