От: nyuta
русская кухня, борщ домашний, борщ, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт борщаУ каждой хозяйки свой рецепт борща. Я готовлю по тому рецепту, который сложился из борща, который готовила моя мама которая жила на Урале, моя свекровь, которая жила на Кубани и, конечно же, из моего опыта готовки. Готовлю борщ сразу в большой кастрюле, часть замораживаю порционно, кладу в морозильник. Так же поступаю и с солянкой, так что у меня в морозильнике почти всегда борщ соседствует с солянкой) Эти супы требуют длительного времени приготовления, с остальными супами, такими, как суп-лапша, гороховый суп, суп с фрикадельками, овощные супы, я поступаю более лояльно: варю, а потом съедаем.
Простой рецепт борща Домашние рецепты Суп с капустой Свекольный суп Домашний суп Рецепт русской кухни
Сначала надо сварить мясной бульон. Для бульона я покупаю говяжью грудинку. Грудинку хорошо вымыть, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, промыть. В кастрюлю с холодной водой положить грудинку, очищенную головку репчатого лука, очищенную морковь. Иногда лук и морковь разрезаю пополам, обжариваю на сухой сковороде без жира до светло-коричневого цвета. Довести до кипения, варить, удаляя пену, 1,5 часа на медленном огне. Бульон процедить, мясо вынуть и нарезать кусочками. Все вернуть в кастрюлю.
Для зажарки надо подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, капусту мелко нашинковать. У меня есть специальная терка для капусты. Лук нарезать мелкими кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, перец красного цвета, он более ароматный, нарезать мелкими кубиками. Можно добавить и перец зеленого цвета. Помидоры натереть на терке.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Теперь надо обжарить и потушить подготовленные овощи. Я сразу ставлю на плиту две сковороды и обжариваю одновременно: на одной
Обжарить, добавить томатную пасту, тертые помидоры, тушить минут 15.
На другой сковороде обжарить тертую свеклу, добавить немного бульона, тушить минут 10.
В бульон выложить нашинкованную свежую капусту.
Довести до кипения, добавить нарезанный картофель и варить минут 5 до готовности картофеля.
Затем добавить тушеные овощи и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, выложить мелко нарезанный укроп. Люблю, когда укропа много.
Теперь надо дать борщу настояться, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей. разлить по тарелкам. Подать со сметаной, зеленым луком, чесноком.
Комментарии
Борщ домашний - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща домашнего.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила!!!
nyuta, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ домашний!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ домашний
спасибо за рецепт…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ домашний.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Однозначно в закладки, как и рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты