Рецепт украинского борща с ушками

Фото украинского борща с ушками.

Украинский борщ с ушками

От: edadr

домашняя кухня, украинский борщ с ушками, борщ, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт борща

Знаменитый и всеми любимый украинский борщ

Вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим украинский борщ с ушками

Состав:

Для борща:

  • Говядина - 500 г
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Картошка - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 15 г
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 15 г

Для ушек:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Гречка - 50 г
  • Лук - 1 шт.

Как приготовить

  1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

  2. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.

  3. С бульона снять жир, выложить на сковородку.

  4. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

  5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.

  6. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

  7. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

  8. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

  9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.

  10. Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

  11. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

  12. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.

  13. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.

  14. Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.

  15. Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.

  16. Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

  17. При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

У меня украинский борщ с ушками прямо как на картинке!
получилось шикарно, edadr спасибо за рецептик!!!

nadezhda81
nadezhda81

Украинский борщ с ушками просто вкусняшка!!!

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта украинский борщ с ушками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

4erniekrilya
4erniekrilya

А я посматриваю на рецепт борща по-мариупольски, интересно услышать ваши отзывы.

endongot1998
endongot1998

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

raya
raya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

seemu
seemu

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Женя Шукис
Женя Шукис

Спасибо! Люблю украинский борщ с ушками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

alla
alla

Edadr, рецепт замечательный, спасибо!

Таня Рослякова
Таня Рослякова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tomara
tomara

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Марго Кусова
Марго Кусова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с украинским борщом с ушками!

idreanio1980
idreanio1980

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lilya
lilya

Очень люблю украинский борщ с ушками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!