От: tedates1987
домашняя кухня, украинский борщ, буковинский, борщ, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт борщаПростой рецепт борща Вкусные рецепты Куриный суп Суп с капустой Свекольный суп Суп из говядины Суп из свинины Суп с фасолью Украинский борщ
Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.
Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.
Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.
В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.
5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!
Комментарии
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить украинский борщ, буковинский!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tedates1987 за рецепт!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт украинского борща, буковинского мой любимый!!!
Украинский борщ, буковинский просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо tedates1987 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
maminyretsepty.ru/supy/borsch/borsch-po-mariupolski
Это было превосходно...
чуть украинский борщ, буковинский вместе с пальцами не слопала)