Рецепт украинского борща, буковинского

Фото украинского борща, буковинского.

Украинский борщ, буковинский

От: tedates1987

домашняя кухня, украинский борщ, буковинский, борщ, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт борща
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим украинский борщ, буковинский

Состав:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • курица
  • говядина — 1000 г
  • ребрышки свиные — 1500 г
  • сало
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • фасоль — 1000 г
  • соль
  • уксус винный
  • капуста белокочанная
  • черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка

Как приготовить

  1. Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.

  2. Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.

  3. Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.

  4. В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.

  5. 5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!

    украинский борщ, буковинский

Видео

Комментарии

4.9 / 5
solyil
solyil

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить украинский борщ, буковинский!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lopugye1974
lopugye1974

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tedates1987 за рецепт!!!

mitso
mitso

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт украинского борща, буковинского мой любимый!!!

kvep_93
kvep_93

Украинский борщ, буковинский просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ace2ace
ace2ace

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Спасибо tedates1987 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

liskova_73
liskova_73

Девочки, а как Вам такой рецепт?
maminyretsepty.ru/supy/borsch/borsch-po-mariupolski

nuledin1989
nuledin1989

Это было превосходно...
чуть украинский борщ, буковинский вместе с пальцами не слопала)