Рецепт борща с квашеной капустой

Фото борща с квашеной капустой.

Борщ с квашеной капустой

От: sasha86

украинская кухня, борщ с квашеной капустой, борщ, Сложный рецепт, восемь порций

Рецепт борща

Борщ с квашеной капустой получается необычайно вкусным, наваристым и ароматным. Для любителей кислых борщей - это то, что нужно!

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим борщ с квашеной капустой

Состав:

  • 3 л чистой воды
  • 400-500 г мяса на кости (свинина, говядина или курица)
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 250 г квашеной капусты
  • 100 г пшена (не обязательно)
  • 70-80 г томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо с костями промыть и переложить в большую кастрюлю. Залить его холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, добавить лавровые листья и варить до готовности (говядину и свинину около 1-1,5 часов, курицу 0,5-1 час).

  2. Снять кастрюлю с огня, переложить мясо с костями на отдельную тарелку и оставить до полного остывания. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, пшено всыпать в сито и тщательно промыть.

  3. Бульон вернуть на огонь, подсолить и довести до кипения. Всыпать в бульон картошку, довести до кипения, досыпать пшено и варить примерно 15-20 минут при слабом кипении.

  4. Тем временем очистить лук с морковью, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла, всыпать на нее овощи и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой, добавить в сковороду и перемешать. Готовить еще пару минут, помешивая лопаткой, на среднем огне.

  6. Томатную пасту растворить в 200 мл теплой воды, влить полученный соус к зажарке и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты при слабом кипении.

  7. В кастрюлю с кипящим бульоном, картофелем и пшеном добавить овощную зажарку, посолить, поперчить по вкусу и варить 2-3 минуты. Затем добавить кусочки мяса (отделить их от кости), квашеную капусту и проварить еще пару минут.

  8. Зелень промыть и нашинковать, посыпать готовый суп и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на полчаса настояться. Подавать борщ из квашеной капусты к столу горячим, украсив сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
София Брызгалина
София Брызгалина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит борщ с квашеной капустой.

erunser
erunser

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyudochka84
lyudochka84

Выглядит очень аппетитно

saglova_82
saglova_82

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

angelina
angelina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

beznosikova_90
beznosikova_90

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Вот ещё нашла борщ московский со свежей капустой.

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Коллега приготовила борщ с квашеной капустой.
Никогда вкуснее борщ с квашеной капустой не пробовала!!!
Всем советую.

alesya
alesya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Потрясающий рецепт борща с квашеной капустой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Sasha86!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

repka_88
repka_88

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!