От: alofr
домашняя кухня, борщ с кислой капустой на перепелах, борщ, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт борщаМногие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.
Простой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Суп из свинины
Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.
2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.
3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.
4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").
5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.
6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.
7. Разбираем перепелку, отправляем ее также в бульон.
8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
9. Мягкость капусты также регулируйте сами.
10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.
11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.
12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.
Комментарии
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Alofr, спасибо за рецепт борща с кислой капустой на перепелах!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А я готовила борщ с кислой капустой на перепелах уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alofr!!!
Спасибо за рецепт борща с кислой капустой на перепелах.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо!
Отличный рецепт борща с кислой капустой на перепелах!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ с кислой капустой на перепелах.
В восторге от борща московского со свежей капустой, очень вкусно и просто!
Иду пробовать…
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ с кислой капустой на перепелах!
Alofr, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!