Рецепт борща с кислой капустой на перепелах

Фото борща с кислой капустой на перепелах.

Борщ с кислой капустой на перепелах

От: alofr

домашняя кухня, борщ с кислой капустой на перепелах, борщ, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт борща

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим борщ с кислой капустой на перепелах

Состав:

  • Перепела — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морс или помидоры — 200 мл (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
  • Квашенная капуста — 200 г
  • Специи и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Свекла — 1 шт.

Как приготовить

  1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

  2. 2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  3. 3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  4. 4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").

    борщ с кислой капустой на перепелах
  5. 5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  6. 6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  7. 7. Разбираем перепелку, отправляем ее также в бульон.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  8. 8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  9. 9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  10. 10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  11. 11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  12. 12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

    борщ с кислой капустой на перепелах

На заметку

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
diana77
diana77

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

naumenko_74
naumenko_74

Alofr, спасибо за рецепт борща с кислой капустой на перепелах!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tofindo
tofindo

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

А я готовила борщ с кислой капустой на перепелах уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alofr!!!

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Спасибо за рецепт борща с кислой капустой на перепелах.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Спасибо!
Отличный рецепт борща с кислой капустой на перепелах!

vera97
vera97

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ с кислой капустой на перепелах.

galakhova_87
galakhova_87

В восторге от борща московского со свежей капустой, очень вкусно и просто!

arisha77
arisha77

Иду пробовать…

ejuranted
ejuranted

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tanya
tanya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ с кислой капустой на перепелах!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Alofr, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!