Рецепт борща с хрустящей капустой

Фото борща с хрустящей капустой.

Борщ с хрустящей капустой

От: entent

домашняя кухня, борщ с хрустящей капустой, борщ, Простой рецепт, пять порций

Рецепт борща

Так борщ готовит моя мама, и так теперь готовлю его я. Для меня это вкус детства. Очень-очень вкусный. Особенность этого борща в том, что капуста не переварена и немного хрустит.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим борщ с хрустящей капустой

Состав:

  • 600-700 г говядины с косточкой
  • 3-4 л воды
  • 3-4 луковицы
  • 5-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 5 картофелин
  • 2-5 шт. свеклы (в зависимости от размера)
  • 2 морковки
  • 1 болгарский красный перец
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 дольки чеснока

Как приготовить

  1. В 5-6 литровую кастрюлю положить промытое мясо и залить холодной водой. Добавить разрезанную на 4 части луковицу и 5-8 горошин черного перца. Поставить варить на 1,5 часа, периодически снимая пенку. Через 1,5 часа посолить и дать еще полчасика повариться.

  2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Почистить и мелко нарезать картошку, перец, лук, морковку, свеклу (не всю). Помидоры измельчить в блендере. Выжать из лимона сок.

  3. Берем часть свеклы (если свекла мелкая, то можно пару штук), и режем ее - не очень мелко и не слишком крупно. Кладем в отдельную маленькую кастрюльку, заливаем водой и добавляем немного лимонного сока. Ставим вариться на средний огонь. Свекольный "отвар" пригодится в конце - чтобы борщ был поярче.

  4. Делаем зажарку: обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем нарезанную морковку, после перец, следом свеклу. Заливаем измельченными в блендере помидорами, добавляем томатную пасту и поливаем остатками лимонного сока. Тушим. Если мало жидкости, то можно добавить бульона из кастрюльки.

    борщ с хрустящей капустой
  5. Вынуть вареное мясо и лук. Дать мясу остыть. После того как вынули мясо из бульона, кладем в бульон картошку.

  6. В это время строгаем капусту. Чеснок режем пластинками. Когда все уже готово и зажарка на подходе, и картошка в бульоне сварилась -выкладываем капусту с чесноком в суп и даем повариться 5 минут, после чего добавляем зажарку, свекольный "отвар", доводим до кипения и выключаем. Добавляем в борщ разобранное вареное мясо. Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.

  7. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    борщ с хрустящей капустой

Комментарии

4 / 5
ressur
ressur

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

zinka73
zinka73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Entent, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Привет всем, случайно узнала о борще московском со свежей капустой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Улья Хорькина
Улья Хорькина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Юська Файчук
Юська Файчук

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Получилось отменно!
entent, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Лена Даллас
Лена Даллас

Спасибо за рецепт борща с хрустящей капустой, он мне пригодился.

agata
agata

Девочки, борщ с хрустящей капустой объедение.
Супер.
entent большое спасибо!!!

ratupins
ratupins

Борщ с хрустящей капустой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

pimise
pimise

Чудесный рецепт борща с хрустящей капустой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!