От: nyuta86
украинская кухня, кислый борщ, борщ, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт борщаАроматный и насыщенный, с по этому рецепту получается именно такой вкус. Характерную, приятную кислинку ему придаст кислая капуста.
Несложный рецепт борща Рецепты на ужин Суп с капустой Свекольный суп Суп из говядины Суп из свинины Рецепт украинской кухни
Мясо промыть, сложить в кастрюлю и влить примерно 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь и варить мясной бульон около 2 часов при слабом кипении. При образовании пены на поверхности - снимать ее.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свеклу очистить, натереть на крупной терке или порезат соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду.
Затем переложить их в емкость с холодной водой и оставить на 1-2 минуты. Очистить помидоры от шкурки и размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния.
Когда бульон для борща будет готов, вынуть из него мясо и оставить остывать. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель и варить его примерно 10-15 минут. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
Выложить в разогретое масло свеклу, добавить уксус с сахаром и тщательно перемешать. Обжарить свеклу в течение 2-3 минут и всыпать морковь. Снова перемешать и обжаривать в течение 3 минут до мягкости.
Затем добавить помидорное пюре, влить немного мясного бульона, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить кислую зажарку для борща примерно 5 минут.
Тем временем отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон мясо, зажарку, кислую капусту, соль и перец по вкусу, размешать. Варить борщ с кислой капустой примерно 5 минут. Тем времнем измельчить зелень, чеснок порезать очень мелкими кусочками.
Добавить в кастрюлю чеснок, зелень и перемешать. Дать кислому борщу покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 10-15 минут, затем разлить содержимое по тарелкам.
Подавать кислый борщ к столу горячим, особено вкусно со сметаной. Приятного апппетита!
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кислого борща.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила украинский борщ, ну очень классно, а главное быстро.
Очень круто получилось!
Спасибо огромное за рецепт! кислый борщ супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт кислого борща, он мне пригодился.
Уверена маме понравится
все любители кислого борща оценили!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сегодня приготовила кислый борщ,очень вкусно!
nyuta86 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Огооо спасибо девочки.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сегодня приготовила, получилось кислый борщ не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Приготовила кислый борщ по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.