Рецепт кислого борща

Фото кислого борща.

Кислый борщ

От: nyuta86

украинская кухня, кислый борщ, борщ, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт борща

Ароматный и насыщенный, с по этому рецепту получается именно такой вкус. Характерную, приятную кислинку ему придаст кислая капуста.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим кислый борщ

Состав:

  • 0,5 кг свинины или говядины
  • 2 средние свеклы
  • 4 средние картофелины
  • 400 г кислой капусты (можн заменить свежей)
  • 3 морковки
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промыть, сложить в кастрюлю и влить примерно 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь и варить мясной бульон около 2 часов при слабом кипении. При образовании пены на поверхности - снимать ее.

  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свеклу очистить, натереть на крупной терке или порезат соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду.

  3. Затем переложить их в емкость с холодной водой и оставить на 1-2 минуты. Очистить помидоры от шкурки и размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния.

  4. Когда бульон для борща будет готов, вынуть из него мясо и оставить остывать. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель и варить его примерно 10-15 минут. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  5. Выложить в разогретое масло свеклу, добавить уксус с сахаром и тщательно перемешать. Обжарить свеклу в течение 2-3 минут и всыпать морковь. Снова перемешать и обжаривать в течение 3 минут до мягкости.

  6. Затем добавить помидорное пюре, влить немного мясного бульона, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить кислую зажарку для борща примерно 5 минут.

  7. Тем временем отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон мясо, зажарку, кислую капусту, соль и перец по вкусу, размешать. Варить борщ с кислой капустой примерно 5 минут. Тем времнем измельчить зелень, чеснок порезать очень мелкими кусочками.

  8. Добавить в кастрюлю чеснок, зелень и перемешать. Дать кислому борщу покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 10-15 минут, затем разлить содержимое по тарелкам.

  9. Подавать кислый борщ к столу горячим, особено вкусно со сметаной. Приятного апппетита!

Комментарии

3.6 / 5
elyonti
elyonti

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кислого борща.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

otimr
otimr

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

harrors
harrors

Всем привет! Девочки приготовила украинский борщ, ну очень классно, а главное быстро.

lonerin2000
lonerin2000

Очень круто получилось!

aringiof1972
aringiof1972

Спасибо огромное за рецепт! кислый борщ супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Саша Гернер
Саша Гернер

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yella97
yella97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lyudochka72
lyudochka72

Спасибо за рецепт кислого борща, он мне пригодился.

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Уверена маме понравится
все любители кислого борща оценили!

voitova_91
voitova_91

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

avrutina_73
avrutina_73

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ira70
ira70

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

handenon2001
handenon2001

Сегодня приготовила кислый борщ,очень вкусно!
nyuta86 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

oristathe
oristathe

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ontande
ontande

Огооо спасибо девочки.

Тома Величко
Тома Величко

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

gicinseet
gicinseet

Сегодня приготовила, получилось кислый борщ не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Приготовила кислый борщ по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.