От: Минаева Улья
домашняя кухня, кубанский борщ, борщ, Простой рецепт, десять порций
Рецепт борщаСразу такое лирическое отступление для тех, кто будет говорить, что рецепт кубанского борща другой - все готовят его по-разному и на самой Кубани тоже. Самое главное - это чтобы ложка в борще стояла, чтобы были специи. Лучше, конечно, вместо томатной пасты брать изрубленную в пюре помидорную мякоть. Но это дополнительная возня, поэтому заменяем ее свежим томатным соусом (не пастой).
Простой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Суп из говядины
В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить холодной воды и варить на среднем огне до готовности. После закипания потребуется около часа.
Натереть на крупной терке свеклу очищенную и обжарить ее в растительном масле с добавлением уксуса. Нарезать мелко помидоры, очищенные от кожицы. Добавить к свекле. Добавить томатного соуса густого, перемешать. При желании добавить чуть сахара, буквально 1 чл. Не все любят сахар в борще, поэтому я не добавила его в состав.
В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук с морковью, добавить корень петрушки. Все это должно быть мелко нарезано, а морковь можно через терку.
Растолочь в ступке свиное сало, добавить чеснок, соль, укроп. Сало нужно брать с желтизной (это тоже делается по желанию).
Нарезать очищенный картофель на кубики, нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарский перец.
В бульон опустить картошку и варить 5-7 минут. Добавить сало, помешать и довести до кипения. Добавить морковь и поджарку из свеклы. Дать повариться и добавить корень петрушки и лук. Варить 5 минут. Когда картошка сварится, добавить капусту, дать повариться и посолить, приправить перцем. Довести до кипения и выключить плиту. Накрыть его крышкой и дать постоять 30 минут.
Подавать с домашней сметанкой и свежей зеленью, приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кубанский борщ я не очччччень, но кубанский борщ — на пятёрку)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кубанский борщ,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Кубанский борщ конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Что думаете о рецептике украинского борща?
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо!
кубанский борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D