Рецепт кубанского борща

Фото кубанского борща.

Кубанский борщ

От: Минаева Улья

домашняя кухня, кубанский борщ, борщ, Простой рецепт, десять порций

Рецепт борща

Сразу такое лирическое отступление для тех, кто будет говорить, что рецепт кубанского борща другой - все готовят его по-разному и на самой Кубани тоже. Самое главное - это чтобы ложка в борще стояла, чтобы были специи. Лучше, конечно, вместо томатной пасты брать изрубленную в пюре помидорную мякоть. Но это дополнительная возня, поэтому заменяем ее свежим томатным соусом (не пастой).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кубанский борщ

Состав:

  • Мясные косточки - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Свекла - 200 г
  • Морковь - 50 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Сало - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Уксус - 8 мл
  • Сметана - 20 г
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить холодной воды и варить на среднем огне до готовности. После закипания потребуется около часа.

  2. Натереть на крупной терке свеклу очищенную и обжарить ее в растительном масле с добавлением уксуса. Нарезать мелко помидоры, очищенные от кожицы. Добавить к свекле. Добавить томатного соуса густого, перемешать. При желании добавить чуть сахара, буквально 1 чл. Не все любят сахар в борще, поэтому я не добавила его в состав.

  3. В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук с морковью, добавить корень петрушки. Все это должно быть мелко нарезано, а морковь можно через терку.

  4. Растолочь в ступке свиное сало, добавить чеснок, соль, укроп. Сало нужно брать с желтизной (это тоже делается по желанию).

  5. Нарезать очищенный картофель на кубики, нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарский перец.

  6. В бульон опустить картошку и варить 5-7 минут. Добавить сало, помешать и довести до кипения. Добавить морковь и поджарку из свеклы. Дать повариться и добавить корень петрушки и лук. Варить 5 минут. Когда картошка сварится, добавить капусту, дать повариться и посолить, приправить перцем. Довести до кипения и выключить плиту. Накрыть его крышкой и дать постоять 30 минут.

  7. Подавать с домашней сметанкой и свежей зеленью, приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кубанский борщ я не очччччень, но кубанский борщ — на пятёрку)))

tata98
tata98

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

patkova_99
patkova_99

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кубанский борщ,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tomara75
tomara75

Кубанский борщ конечно на любителя.
Но понравилось.

anna
anna

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Гаас Василина
Гаас Василина

Что думаете о рецептике украинского борща?

Женя Шукис
Женя Шукис

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Спасибо!
кубанский борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

2diesel
2diesel

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D