От: Анастасия
домашняя кухня, фланк-стейк, маринованный в пиве, стейк, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт стейкаПростой рецепт стейка Рецепт домашней кухни
Приготовление маринада: Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6-12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.
Приготовление: Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.
Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.
Комментарии
Очень вкусно!
Все как в рецепте Анастасия.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Уверена маме понравится
все любители фланка-стейка, маринованного в пиве оценили!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Последнее время заинтересовалась стейком из лосося. Попробуйте!
Анастасия, классный рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!