Рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей

Фото маринованного стейка из свинины со спаржей.

Маринованный стейк из свинины со спаржей

От: Миляуша Фатыхова

паназиатская кухня, маринованный стейк из свинины со спаржей, стейк, Простой рецепт, пять порций

Рецепт стейка
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Оборудование: Сковорода чугунная

Готовим маринованный стейк из свинины со спаржей

Состав:

  • Свинина 900 г
  • Соевый соус 200 мл
  • Острая горчица 5 ч.л.
  • Зеленая спаржа 400 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

  2. В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.

  3. Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.

  4. Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).

  5. На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).

Комментарии

4.9 / 5
oroungoro1981
oroungoro1981

В общем, супер!!!
Миляуша-волшебница!!!

hinyeduly
hinyeduly

Я приготовила маринованный стейк из свинины со спаржей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованный стейк из свинины со спаржей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

olga86
olga86

Пойду готовить надеюсь получится!!!

selenigi
selenigi

Вот вам еще интересный рецептик maminyretsepty.ru/goryachee/steik/nezhnye-steiki-iz-svininy-s-chesnokom-v-dukhovke. Очень довольна.

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

chebotarenko_90
chebotarenko_90

У меня маринованный стейк из свинины со спаржей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Миляуша, спасибо за рецептик маринованный стейк из свинины со спаржей!!!

Мая Старинская
Мая Старинская

Очень круто получилось!

airdj2005
airdj2005

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

owhall
owhall

Спасибо Миляуша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Червак Таня
Червак Таня

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

handenon2001
handenon2001

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!