От: Миляуша Фатыхова
паназиатская кухня, маринованный стейк из свинины со спаржей, стейк, Простой рецепт, пять порций
Рецепт стейкаПростой рецепт стейка Красивые рецепты Рецепты на сковороде Рецепт паназиатской кухни
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.
Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.
Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).
На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).
Комментарии
В общем, супер!!!
Миляуша-волшебница!!!
Я приготовила маринованный стейк из свинины со спаржей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованный стейк из свинины со спаржей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вот вам еще интересный рецептик maminyretsepty.ru/goryachee/steik/nezhnye-steiki-iz-svininy-s-chesnokom-v-dukhovke. Очень довольна.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У меня маринованный стейк из свинины со спаржей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Миляуша, спасибо за рецептик маринованный стейк из свинины со спаржей!!!
Очень круто получилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо Миляуша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!