Фото стейка из свинины на кости.
От: aska
домашняя кухня, стейк из свинины на кости, стейк, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт стейкаЧто может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.
Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот все, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.
Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.
Итак, кладем мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.
Далее - черный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.
После черного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите ее со всех сторон в стейк.
Вот такой чудесный стейк у нас получился.
Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.
Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.
Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.
Завернем мясо в бумагу для выпечки и немного отобьем мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.
Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнем жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.
Затем перевернем стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.
Обжарим мясо с двух сторон еще по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии
Спасибо тебе, aska, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Aska, спасибо за новый вариант стейка из свинины на кости.
Нужно будет обязательно попробовать
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое за замечательный рецепт стейка из свинины на кости.
Так и хочется приготовить!
Это реально наслаждение
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить нежные стейки из свинины с чесноком в духовке. Вот ).
А я готовила стейк из свинины на кости уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, aska!!!
Сделала стейк из свинины на кости впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Aska, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт стейка из свинины на кости.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Aska, рецепт стейка из свинины на кости замечательный!
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Aska, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!