От: Steak at Home
американская кухня, стейк нью-йорк, стейк, Простой рецепт, две порции
Рецепт стейкаПростой рецепт стейка Рецепты на сковороде Рецепт американской кухни
Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30-40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом.
Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.
Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.
Продолжаем жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем. Украшаем целым перчиком чили и веточкой розмарина.
Комментарии
Замечательный рецепт, стейк нью-йорк получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
За рецепт спасибо
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с стейком нью-йорк!
Предлагаю взять на заметку стейк из нерки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Steak за отличные и простые рецепты!