Рецепт тибона стейк

Фото тибона стейк.

Тибон стейк

От: ediga1987

домашняя кухня, тибон стейк, стейк, Простой рецепт, две порции

Рецепт стейка
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тибон стейк

Состав:

  • стейк 1 кг
  • шпинат 0,5 кг
  • сливочное масло 50 г
  • лук-шалот 5 шт.
  • каперсы 20 г
  • анчоусы 70 г
  • лимон 2 шт.

Как приготовить

  1. Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин

  2. Убрать косточки из вишен.

  3. Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.

  4. В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.

  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.

  6. Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин

  7. Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.

  8. Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин

  9. Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.

  10. Готовить в духовке ч при температуре 195 С.

  11. Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин

  12. В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.

На заметку

Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Уразметова Полли
Уразметова Полли

А у меня тибон стейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ediga1987, спасибо за рецептик!!!

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Валентина Черевко
Валентина Черевко

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lithima
lithima

Спасибо за рецепт
очень люблю тибон стейк

tentoro1997
tentoro1997

Отлична идея!

Близняк Рая
Близняк Рая

Сегодня проводила эксперимент: готовила стейк по-английски maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steik-po-angliiski. Приятного аппетита!

Тома Величко
Тома Величко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

wungu
wungu

Готовила тибон стейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

adelya80
adelya80

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

katarina
katarina

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

vika
vika

Я никогда не готовила тибон стейк — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

oraridomm1976
oraridomm1976

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

dinieri1984
dinieri1984

Ediga1987, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nesteath
nesteath

+++,
муж в восторге))))))))))))

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Большое спасибо так вкусно

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!