От: ediga1987
домашняя кухня, тибон стейк, стейк, Простой рецепт, две порции
Рецепт стейкаВынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин
Убрать косточки из вишен.
Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.
В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.
Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.
Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин
Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.
Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин
Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.
Готовить в духовке ч при температуре 195 С.
Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин
В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.
Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.
Комментарии
А у меня тибон стейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ediga1987, спасибо за рецептик!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт
очень люблю тибон стейк
Отлична идея!
Сегодня проводила эксперимент: готовила стейк по-английски maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steik-po-angliiski. Приятного аппетита!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Готовила тибон стейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я никогда не готовила тибон стейк — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ediga1987, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!