Рецепт стейка на мангале

Фото стейка на мангале.

Стейк на мангале

От: Зверева Люля

домашняя кухня, стейк на мангале, стейк, Простой рецепт, одна порция

Рецепт стейка

Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре можно приготовить в любой день. Уместно запеченное мясо и на праздничном застолье. Аромат дымка, исходящий от запеченного на решетке кусочка свининой шеи или грудки индейки, форели, судака или тунца, будет слышен далеко за пределами стола.

Прелесть приготовления стейков на мангале своими руками в домашних условиях состоит в том, что заготовка не нуждается в длительном мариновании. Вкус мяса подчеркивают всего лишь три компонента - приправа для мяса гриль, черный молотый перец и соль. С уверенностью можно сказать, что предложенный способ приготовления мяса на открытом огне станет палочкой-выручалочкой, а готовые стейки на мангале - фирменным лакомством на скорую руку у многих кулинаров.

Всем тем, кто не верит в то, что можно готовить без хлопот, предлагаем ознакомиться с простым пошаговым описанием. Рецепт с фотографиями поможет воочию убедиться в том, что приготовить лакомство под силу самым неопытным мангальщикам. Оценить вкус и почувствовать превосходный аромат стейков на решетке удастся только тем, кто их приготовит!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим стейк на мангале

Состав:

  • Говядина 1 кг
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для мяса по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо на стейки величиной с ладонь взрослого человека и толщиной около одного сантиметра. В качестве приправы используйте смесь из небольшого количества поваренной соли, свежемолотого черного перца и приправы для мяса на гриле, в составе которой должен быть пажитник, мускатный орех, ягоды можжевельника, острый перец и базилик.

  2. Мангал нужно подготовить заранее. Лучшими дровами для получения углей будут ветви фруктовых косточковых деревьев. Как только угли станут белыми и будут давать хороший жар, поместите на мангал решетку с мясом.

    стейк на мангале
  3. Жарьте заготовку на протяжении пятнадцати минут. Периодически вспыхивающие огоньки и язычки пламени тушите водой.

    стейк на мангале
  4. По истечении времени переверните решетку второй стороной к углям. Жарьте стейки на мангале еще примерно десять минут.

    стейк на мангале
  5. Готовое мясо снимите с огня и позвольте ему полежать примерно пять минут. За это время стейки дойдут до нужной мягкости.

    стейк на мангале
  6. Подавайте мясо к столу, нарезав на порционные кусочки. В качестве гарнира можете использовать картофель. Также отлично подойдет к вкусу говяжьих стейков на мангале любой салат.Приятного аппетита!

    стейк на мангале

Комментарии

4.9 / 5
Юля Минеева
Юля Минеева

Будем пробовать!

inna82
inna82

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ororor
ororor

Очень люблю стейк на мангале,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

arisha95
arisha95

Спасибо еще раз ,Зверева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tofin
tofin

В восторге от стейка из лосося, очень вкусно и просто!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

adelaida1972
adelaida1972

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Спасибо, рецептик замечательный

nommilit
nommilit

Сегодня приготовила стейк на мангале…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))