От: Рузанкина Женя
домашняя кухня, стейки из мраморной говядины на решетке на мангале, стейк, Простой рецепт, семь порций
Рецепт стейкаСтейки из мраморной говядины на решетке на мангале получаются очень сочными, насыщенными и вкусными, но при приготовлении этого блюда нужно знать несколько тонкостей. Во-первых, угли должны быть горячими и стабильными, чтобы говядина быстро "схватилась", а не тушилась в собственном соку. во-вторых, за все время приготовления переворачивать стейки нужно всего 1 раз! И в третьих, не пересушивайте мраморное мясо, оно готовится очень быстро!
Простой рецепт стейка Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Говядину нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.
Посыпать черным перцем, полить соевым соусом, бальзамиком и оливковым маслом.
Со всех сторон обмазать получившимся маринадом.
Выложить на прогретую решетку на мангал на стабильные седые угли (высота 10 см). Готовить на одной стороне 5-6 минут.
Перевернуть и готовить еще 3 минуты, полить остатками маринада.
Тарелку подогреть на мангале
Затем смело приступайте!
Получается очень нежно и сочно!
Комментарии
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мы тоже недавно первый раз делали стейки из мраморной говядины на решетке на мангале.
Сделала стейки из мраморной говядины на решетке на мангале, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейки из мраморной говядины на решетке на мангале!
А мы так готовим http://maminyretsepty.ru/goryachee/steik/neprostye-steiki-iz-lososya.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейки из мраморной говядины на решетке на мангале.