От: marianna74
японская кухня, стейки из дайкона, стейк, Простой рецепт, одна порция
Рецепт стейкаДолго, долго я искала, что бы приготовить из дайкона, если это - не салат. После того, как пробороздила много сайтов могу сказать, что рецепт - точно японский и, однозначно, имеет право на жизнь.
Простой рецепт стейка Рецепт японской кухни
Дайкон почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см На каждом кружочке сделать крестообразный надрез (скорее - это дань японскому эстетству, ибо никакой смысловой нагрузки это действо не несет). Возможно, при гигантских размерах дайкона, коих я у нас не встречала, это необходимо, чтобы легко разделать палочками большой кусок готового блюда.
Отварить дайкон в кипящей воде с соевым соусом. Если варить 2-3 мин, он будет с " хрустом", если 4-5 минут - станет мягким.
Обжарить дайкон на кунжутном масле до появления корочки. Русскоязычный интернет советует для жарки добавлять чеснок. Иностранные сайты такого не рекомендуют.
Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Абсолютно все авторы сходятся во мнениях, что лучший гарнир для стейков из дайкона - отварной рис.
Комментарии
А что вы нашли в стейках из дайкона??? Мне, например, не очень понравилось:(
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейки из дайкона…
Все, начну прямо сегодня!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Однозначно в закладки, как и рецепт стейков из красной рыбы maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steiki-iz-krasnoi-ryby.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сделали, но еще не пробовали!!